多媒體flash影像
南大報導:第383期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/8/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦暑期戶外教學
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於7月30日舉辦暑期課輔戶外教學,帶領所有課輔師生前往南科考古館探索生命與在地文化,透過水道古蹟認識臺南歷史與學習自然環境保護的重要性,課輔師生一起享受寓教於樂的學習之美,體現關懷本土與尊重多元文化之精神。

南大報導照片

      課輔師生參訪南科考古館,對於館內走入時光機的設計與館外的裝置藝術大呼有趣,見證建築之美。館內陳列的考古文物更讓課輔師生大開眼界,透過館員的解說,認識臺南先民生活文化與生命的演進,個個都新奇地看、入神地聽,讓課輔學生更了解自己的祖先與家鄉。中午,師生一起在館外野餐,歡樂的交談增進師生間的情誼,下午到臺南山上花園水道博物館,課輔學生看到平日生活用水的淨水設備與過程,認真研究淨水與出水原理,隨行的課輔教師藉此機會,教導學生了解水質淨化的物理與化學概念,期許學童經由了解水的來源,體認大自然資源循環的重要性,珍惜資源、愛護環境。

南大報導照片

      黃宗顯校長表示,肯定課輔中心實踐教育多元化,藉由公私合作讓教育資源更加充實,帶領課輔學童走出教室,擴展學習視野,提升學童多元知識素養。計畫主持人師資培育中心徐綺穗主任表示,感謝師培生運用所學在暑假中陪伴課輔學童,也精進自身教學能力。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,南大聯電課輔暑假不放假,用豐富的課程活動與戶外教學讓學童充實暑假生活,陪伴他們健康、快樂成長。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測