多媒體flash影像
南大報導:第409期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/7/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與新竹聖心聯電課輔 南北連線、童樂一夏
【師資培育中心 南大報導】
      因應防疫,本校聯電課輔中心自5月17日起即採遠距課輔,運用線上教室進行作業輔導及多元活動,協助希望家庭學童在家防疫也持續學習,暑假中也安排線上學習活動,並於7月28日與新竹聯電聖心課輔中心合作,辦理「2021暑-南北遠距童樂一夏」活動,讓南北課輔學童交流學習,有個充實快樂的暑假。

      聯華電子股份有限公司秉持「關心員工、重視環保、力行公益」之信念,致力於環境、社會、文化與教育公益之推動,於1996年成立財團法人聯華電子科技文教基金會,2005年啟動「播撒希望種子-弱勢家庭學童教育協助計畫」,協同本校、新竹教育大學(現為國立清華大學南大校區)與聖心堂所設立的課輔中心,提供優質師資與場地,服務在地希望家庭學童課業學習。

南大報導特寫

      本次活動,用學童最愛的有獎徵答來介紹聯電南大與聖心課輔中心,帶領學童飲水思源瞭解聯電企業與文教基金會的經營與發展方向,並進行線上團康活動,例如古蹟終極密碼、美食超級比一比及廟宇文化導覽等。此外,本校聯電課輔中心「教育好聯想-E點都不南」團隊也特別設計短片,引導學童學習珍惜與感恩,以及媒體素養與網路禮儀。最後,線上近百位師生一起開鏡頭合影,期盼疫情過後,歡樂相見!

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,本校與聯電公私跨界合作已15年,未來將持續攜手公益、撒播更多教育種子。師資培育中心暨課輔計畫主持人徐綺穗主任認為,透過整合校內外資源,課輔中心不僅陪伴學童快樂學習成長,也為師資生注入更多教學實務經驗與輔導培訓,達到教學與學習雙贏目標。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,聯電課輔中心對教育的長期耕耘與努力,深受地方支持與肯定,期許在各界的同心協力之下,讓臺灣教育有更好的發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測