多媒體flash影像
南大報導:第410期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/8/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦110學年度國民中小學學生學習扶助工作推動會議
【適性學習中心 南大報導】
      本校承接教育部國民及學前教育署(以下簡稱國教署)的委託,於8月10至11日辦理110學年度「國民中小學學生學習扶助工作推動會議」。因應防疫,避免群聚及減少人流流動,本會議改採線上會議辦理,共有來自各地方政府教育局處、資源中心學校及法務部矯正署所屬學校相關人員等70餘人與會,線上會議在國教署蕭奕志副組長與南大黃宗顯校長共同主持下揭開序幕。

      國教署蕭奕志副組長感謝投入學習扶助的每一位夥伴,經歷停課不停學後,學生學習扶助更顯其重要性,期盼藉由多方的經驗分享,促進交流,提升學習扶助辦理成效。黃宗顯校長歡迎全國各縣市承辦學習扶助人員的共襄盛舉,希望藉由推動會議,增進參與人員對學習扶助的專業知能及服務熱忱,掌握重點工作與時程,成為學習扶助的最佳支援與後盾。

精采片段

      本次線上會議,本校安排多面向的實用課程,包含國民中小學學生學習扶助推動策略及作業要點與注意事項、科技化評量系統實務、開班填報系統實務課程,使參與人員對於承辦之業務更加得心應手。此次的課程也特邀請本校李郁緻助理教授分享學習扶助在我國的發展脈絡、其他國家對學習弱勢之政策以及學習扶助未來展望,期待承辦人員在執行業務時能有更多反思與精進。此外,也邀請新北市政府教育局及苗栗縣學習扶助資源中心分享縣市推動經驗,加強各縣市學習扶助推動小組交流,期盼各縣市順利且穩定推行學習扶助各項業務。

      因應遠距教學的實施,更凸顯了運用數位媒材及培養學生主動學習能力的必要性。因此,特別邀請明日數學線上學習平臺團隊及Cool English英語線上學習平臺團隊,分享數位平臺在學習扶助推動上的做法,也邀請高雄市鳳山區曹公國民小學劉熾慧校長,講解如何解讀各校學習扶助科技化評量系統數據代表的意義及後續能協助的方向,希望與會人員能更進一步連結學校所需資源,提供更多元適用的教學資源,增進學習扶助成效。

      疫情變化無常,學習扶助業務辦理方式也因應疫情有所調整,但不變的是國教署及本校團隊想要把每位孩子都帶上來的初衷,一起為學生的學習盡心盡力,藉由學習扶助彌平學習落差,落實教育機會均等的理念,成就每位孩子。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測