多媒體flash影像
南大報導:第412期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/9/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大視覺藝術與設計學系學生成績亮眼
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校視覺藝術與設計學系大學部及碩士班學生參加全國百號油畫、2021臺南美展、2021臺東美展、第26屆大墩美展表現亮眼,創作能量倍受肯定。

      郭書瑜同學榮獲第二十屆全國百號油畫第二名、獎金20萬元。百號油畫不僅需要成熟的創作技巧,亦需有主題的傳達與創作者想像的運用廣度,得獎作品「美滿人生」描繪的是一個努力達成生活標準的人,對於滿足各種條件的瞬間,所產生的安全感之渴求與自我說服。郭同學表示,過去鮮少參賽經驗,研究所是創作量較大的時期,希望透過比賽,讓作品在完整度與社會連結上能自我突破,能獲得肯定十分榮幸,也感謝師長的指導與鼓勵,自己最大的喜悅在作品完成的當下便已滿足!

活動紀錄

      臺南美展部分,郭書瑜及張霈晴二位同學榮獲2021西方媒材優選、吳佳宣同學榮獲東方媒材優選,林淑芬同學榮獲西方媒材佳作,焦可愉同學榮獲東方媒材佳作,陳亮元、吳敏如、溫思愷、洪權楷等4位同學榮獲西方媒材入選。其中,郭書瑜獲西方媒材優選獎之作品「安全領域」,著重描寫人被事務的框架壓成一塊塊的形狀,分割著自身的體力與時間,在盡力完成各種責任的同時,也呈現對於現狀的無能為力。

活動紀錄

      臺東美展部分,季和穎同學榮獲西洋媒材類第二名,郭書瑜同學榮獲西洋媒材類第三名。季和穎同學作品「避風港」以寫實繪畫為主要的形式,然而透過刻意簡化單一物件的質感與量感,破壞、重組、使其平面化後,成為了新的符碼並賦予作品新的主觀美感。郭書瑜同學作品「合格人生」,用方框模型將象徵人的土塊擠壓成條狀,企圖不斷往上搆著更高的重重社會標準。

活動紀錄

      此外,郭書瑜同學也榮獲第26屆大墩美展油畫類第三名、陳瑋勛同學榮獲優選。郭書瑜同學作品「成形中請稍候」,透過扭曲的人體,表現在現實之下,時而自然膨脹、時而被重塑的人們,在抵抗與接受之間,像一種馴化般,隨著日子不斷變化,逐漸成形。這樣的人們帶著幾分寧靜的憂鬱,他們依然有所嚮往,也更明顯的感受生命和成長的不易。

活動紀錄

      本校視覺藝術與設計學系除了培育美術教師,也致力發展視覺設計、動畫藝術與多元媒材創作等領域創作,強化學生多元創作能力。在專業教師帶領下,以扎實的專業課程及每年辦理校內外各項展覽,期讓學生發揮所學,成為優秀的新生代藝術人才。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測