多媒體flash影像
南大報導:第415期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/10/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題疫情下的虛實整合體驗 南大數位系團隊協辦YS「一級玩家結業典禮」
【數位學習科技學系 南大報導】
      受國內疫情影響,許多實體活動因而改採線上參與辦理。10月2日,本校數位學習科技學系以產學合作方式,攜手協辦勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(YS)「一級玩家:職場登入計畫」結業典禮。數位系以先前籌辦線上畢業典禮經驗,結合臺南在地人文風景,使用Minecraft創作遊戲地圖,帶給與會學員們活潑有趣、別出心裁的虛實整合體驗。

南大報導照片

      勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心籌劃之「一級玩家:職場登入計畫」結業典禮採用虛實整合模式,與數位學習科技學系林豪鏘教授、「嘉夢創意數位有限公司」創辦人高嘉晨、「110級數位系線上畢典」遊戲場景設計者黃宣銘同學團隊聯手打造。經由多次討論,了解主辦單位對本次典禮的重視與規劃,最終將場景風格定調為「體現在地特色與科幻風格」的理念,由黃宣銘規劃建造場景地圖、高嘉晨負責伺服器管理與維護。最終透過Minecraft將臺南在地文化特色重現,如花園夜市攤位、臺南孔廟大成門、赤崁樓等,並設計數款別具意義的互動式遊戲供學員體驗,將典禮會場打造成科幻風格,呼應「一級玩家」主題,祝福「一級玩家」學員們踏入職涯能跳脫框架、發揮創意,在疫情之中亦能闖出一片天。

南大報導照片

      克服了疫情聚會活動規範限制,「一級玩家:職場登入計畫」結業典禮除了實體活動會場外,也運用Gather town軟體、Minecraft遊戲建造線上典禮會場,並邀請各方合作企業與學界貴賓一同見證參與,YS在整體活動中精心策畫、面面俱到,透過虛實交錯給學員們帶來有趣難忘的結業典禮。數位系團隊亦在過程中學習並汲取合作經驗,透過創意與巧思量身打造遊戲場景,協助本次結業典禮順利圓滿完成。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測