多媒體flash影像
南大報導:第417期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/11/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦師生研發成果發表暨年終記者會
【秘書室 南大報導】
      本校為展現師生研發能量並為123週年校慶暖身,特於11月26日上午在府城校區誠正大樓國際會議廳舉行「師生研發成果發表暨年終記者會」,由黃宗顯校長主持,邀請校內師生團隊分享研發與展演成果。

精采片段

      發表會在音樂學系同學現場演奏中揭開序幕,黃宗顯校長歡迎各界媒體記者的蒞臨。黃校長表示,這一年來,全校師生同仁團結一心、力求突破,在疫情影響下仍創造豐富精彩的辦學成果。獲教育部高教深耕計畫經費累計1億9,658萬元;教師積極投入教學與研究,爭取政府科研補助、委辦計畫及產學合作之經費逾6億元;並獲教育部補助7億3,640萬元,以興建府城校區教學研究大樓及綜合活動大樓,期以豐沛的教育資源及學習環境,傳承百年輝煌、再創校史新猷。

精采片段

      師生研發成果發表會上,邀請五隊師生團隊現場進行成果分享。首先由特殊教育學系林千玉老師團隊分享設計開發音樂輔具,藉由生動、有趣的輔具,強化身障者訓練動機,減緩復健時所帶來的疼痛與不適。接著,由數位學習科技學系林豪鏘主任團隊分享仿生機械手臂之研發,並配合教育部108課綱與政府發展服務型機器人政策,將仿生機械手臂製作成教具,促進教育及科技產業發展。此外,臺南學研究中心戴文鋒主任講述推動臺南學的歷程與成果,讓以臺南為名的南大,實踐大學的社會責任與教育使命。再者,研發處創新育成中心劉哲宏主任團隊分享指導學生參加中油CUP&GO產學合作經營成效競賽,透過服務設計的創意思維,結合網路與實體虛實的整合行銷模式,榮獲全國第一名暨最佳創意獎。最後,戲劇創作與應用學系王婉容老師帶領學生現場進行《迷走三股―聽牡蠣在唱歌未來版》戲劇表演,用藝術協助地方文藝創生。

精采片段

      此外,現場也同時展示師生年度的研發及創作成果,經營與管理學系曾繁絹老師執行高教深耕計畫之《南瀛紡織 鑑古知今》子計畫,帶領學生深入地方,了解在地紡織產業,透過師生專業知識及創意,開發多元紡織製品,協助地方創生;國語文學系、視覺藝術與設計學系致力推動書法及藝術教育,現場展示師生書法作品及學生版畫、水墨及油畫等作品,展現南大師生豐沛的研發及創作能量。

精采片段

      本校創校123週年,身為府城歷史最悠久的高教學府,展望未來,將致力發揮在地價值、培育優質人才、卓越創新特色,以邁向永續發展。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測