多媒體flash影像
南大報導:第426期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2022/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題精進教學品質有共識 教學最優質―南大舉辦精進教學品質計畫輔導諮詢委員共識會議
【適性學習中心 南大報導】
      本校承接教育部國民及學前教育署(以下簡稱國教署)委託,於3月25日在誠正大樓國際會議廳辦理精進教學品質計畫「110學年度輔導諮詢委員期中共識會議暨111學年度精進教學品質計畫審查共識會議」,國教署課程及教學科廖曼雲科長、各縣市及專案型輔導諮詢委員等共50位與會,期藉由專業的分享與討論,提出計畫執行之處方性建議,協助各地方政府提升精進教學品質計畫推動成效。

      為落實十二年國民基本教育精神,支持教師專業發展,精進教學品質,並達成資源整合及行政減量之效,教育部國教署支持直轄市、縣(市)政府推動精進國民中學及國民小學教師教學專業與課程品質計畫,藉以鼓勵地方政府統籌運用補助經費,規劃各項教師專業發展事宜,以更符應學校教師專業增能的需求。因此,本次會議以「精進教學品質計畫輔導紀錄分析說明」、「111學年度精進教學品質計畫審查流程」、「111學年度精進教學品質計畫審查事項說明」等三大主題,藉由彙整分析110學年度期中輔導諮詢紀錄與111學年度前置規劃輔導會議紀錄之意見,以利輔導諮詢委員掌握並了解各地方政府計畫執行情形;同時透過111學年度精進教學品質計畫審查流程說明與審查原則及注意事項之討論,凝聚輔導諮詢委員共識,俾利後續審查之進行。最後經由綜合座談的交流與對話,聽取委員對計畫整體推動之卓見。會議在國教署代表、輔導諮詢委員及本校團隊熱烈的分享討論中畫下句點。

南大報導特寫

      國教署廖曼雲科長首先感謝輔導諮詢委員對計畫的支持與協助,尤甚感謝臺灣師範大學張素貞教授團隊長期對執行精進教學品質計畫的付出與貢獻。南大擁有深厚的教育專業,承接此計畫代表傳承、創新與永續,相信在臺灣師範大學奠下的基礎上,定能更加發揮計畫綜效,請輔導諮詢委員續給南大團隊指導及建議。

      本校精進教學品質計畫團隊表示,承接計畫推動之重責大任,必將全力以赴,做為國教署與各地方政府間最佳橋樑,以協助各地方政府落實精進教學品質計畫。團隊並指出,教學是教育成功的基石,如何有效提升教學品質,有賴教師持續精進專業知能與課程品質。期許教師勇於精進,習於改變,創造高效能的教學,冀盼在各方的同心協力下,讓孩子得以在教育的沃土學習成長。

      本校期盼在國教署與地方政府的支持、輔導諮詢委員的協助及南大團隊的努力下,透過精進教學品質計畫之推動,教師可獲得專業上的支持,讓每位學子如沐春風,教學與學習更加活絡精采,進而發揮教育的最大效能。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測