多媒體flash影像
南大報導:第426期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2022/3/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大學生創業團隊前進市集實踐創意
【研究發展處創新育成中心 南大報導】
      本校研究發展處創新育成中心輔導學生新創公司「謀集有限公司」,因團隊成員都很喜歡逛市集與喝咖啡,因此謀集有限公司結合市集與咖啡的概念,打造出於市集中的手沖咖啡體驗服務,於3月26至27日參加臺南知事官邸的「好市邸家-小資女的購物車首選」市集,除了手沖咖啡體驗服務,現場還有手作咖啡豆試管的手作體驗,兩天共吸引超過250人次參與,廣獲好評。

南大報導特寫

      「謀集有限公司」是由教育部「大專校院創新創業教育計畫」所支持成立的新創公司,協助學生於在學階段能培養相關商業思惟,並以最小可行性產品(Minimum Viable Product,MVP)方式將創業點子具體化實踐。該公司成員主要是由應用數學系蘇珮涵、楊媛淇、廖苡翔以及特殊教育學系任珮菁等同學所共同成立,再加上協助營運的行政管理學系鄭姿瑜同學。

      同學們由生活中觀察到大眾對於咖啡喜愛的程度,可以從街頭巷尾中四處林立的咖啡店可見一般,不論是連鎖企業、超商、量販店到獨立的咖啡館,不同的店家都塑立各自的風格,吸引特定族群。因此,他們主打「只需一杯咖啡的價錢,即可體驗屬於自己的手沖咖啡」,並結合公平貿易咖啡豆,讓生產者和消費者都能擁抱共好的價值並且得到實質的益處,不僅體會自己手沖的樂趣,也品味一杯具共好精神的咖啡。

南大報導特寫

      現場參加的張小姐表示:「平常都是喝別人沖好的咖啡,今天透過自己手沖後發現,原來水溫、水量與手沖方式,都會影響咖啡的風味。」另一位徐先生表示:「平常就很想自己手沖咖啡看看,覺得手沖的咖啡師特別帥,不過因為需要準備許多器材而放棄,這次剛好有機會,覺得這項體驗很棒,也上傳IG限動讓朋友們驚艷一下,日後有機會會想再次嘗試。」

南大報導特寫

      本校長期以來投入許多資源協助學生強化創意與創業能量,包括開設學分課程、實戰工作坊、創新創意創業競賽以及輔導學生參加教育部U-start創新創業計畫等,期盼於校內逐步推動創業風氣,並且協助學生打磨相關創業所需技能,讓學生畢業時對未來規劃有更多可以選擇的方向。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測