多媒體flash影像
南大報導:第60期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/1/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題泰國及越南地區學術交流參訪:北曼谷科技大學、胡志明市技術教育大學(2008.1.2)
【教務處 南大報導】
    國際化是目前國內大學教育的重要政策方向,本校自93年改大以來,亦以國際交流學術合作做為重要的辦學方針,積極拓展國際學術交流,朝向國際化的目標而努力,招收外籍學生,招生國家設定於東南亞及中美洲各國,提供獎助學金之誘因,乃成為此次至泰國及越南大學考察之動機。

    本校自95學年度起開始招收外籍學生3名,96學年度起更擴大招生,共招收29名外籍生,亦配合業界規劃產碩專班,招收6名越南產碩專班外籍生,成效斐然,又自黃秀霜校長8月上任以來,亦非常重視國際化之目標,希望本校改名為「國立臺南大學」後,所要追求者不單是校名的改變,而是實質上的轉型,本校已經有109年的歷史,辦學的績效豐富,希望在既有的基礎之下,能發展成為一所具國際化之綜合大學。
南大報導特寫

    96年12月2日莊陽德教務長與系統所張仲卿所長,自台南出發前往泰國北曼谷科技大學及越南胡志明市技術教育大學,展開為期七天的東南亞地區的學術交流參訪行程。本次參訪首重宣傳本校校務狀況、辦學特色,期望藉此相互了解並學習對方大學的辦學方針理念,同時也建立後續交流合作之溝通管道,期望未來持續保持聯繫,與北曼谷科技大學King Mongkuts Institute of Technology North Bangkok洽談兩校交流及簽姐妹校之未來實質合作之可行性,雙方皆表示願意從交換教授與該校畢業生就讀本校碩士課程開始,此外,該校模具中心主任Prof. Chalie將與本校系統所醫療機電整合中心進行中心與中心技術合作。

    在從事學術交流時亦分別拜訪泰國及越南台商科盛科技公司,洽談未來國際產學合作事宜,該公司同意未來針對有關軟體的授權使用與學生訓練,提供必要的資源,且願意成為未來本校在越南招生與國際交流之窗口,協助本校相關事務與宣傳工作。
南大報導特寫

    整個行程的最後一站是參訪越南胡志明市技術教育大學University of Technical Education HCMC姐妹校洽談未來實質合作,交換教師與學生,其中包括兩場座談會,一場該校畢業生至本校就讀碩士課程說明會,共有十五學生參與座談會;另一場該校老師至本校進修與交流,共計有四位講師有意至本校就讀碩士學程,兩位講師就讀博士學程,成果豐碩。
南大報導特寫
莊陽德教務長、張仲卿所長與胡志明市技術教育大學四位講師座談

    此次參訪北曼谷科技大學及胡志明市技術教育大學,該二所大學有許多值得本校學習的地方,本校在推動交流合作時,應持著謙虛的心態,協調規劃雙方相互得利的合作計畫,且宜認真執行,定期評估成效,持續改進,使本校提升辦學水準,成為一所國際化的大學。
南大報導特寫
越南大學生申請就讀本校碩士課程之面試準備情形()
 
南大報導特寫
越南大學生申請就讀本校碩士課程之面試準備情形()


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測