多媒體flash影像
南大報導:第61期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/1/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題校慶攝影比賽結果出爐(2008.1.14)
【王鏡瑜 南大報導】
    經過校內外美術老師及攝影名家的評審,109校慶攝影比賽得獎名單揭曉,由劉旻旻、陳鴻基、林雅祥、李明峰獲得本次比賽的前三名。
 
前三名得獎名單如下:
金牌獎一名:美術二,劉旻旻「自信的跑者」;獎狀乙幀,獎金5000元
銀牌獎二名:科傳所,陳鴻基「競賽」;獎狀乙幀,獎金3000元
材料四,林雅祥「歡慶109校慶」;獎狀乙幀,獎金3000元
銅牌獎三名:諮輔所,李明峰「愉快的準備」;獎狀乙幀,獎金1000元
諮輔所,李明峰「專注」;獎狀乙幀,獎金1000元
材料四,林雅祥「追逐童稚」;獎狀乙幀,獎金1000元

    拿下第一名首獎的劉旻旻在校慶活動中拍了許多照片,但為何會選擇「自信的跑者」參加比賽呢?她表示,這張照片其實也是很隨機的情況下所拍攝的,畫面中主角其實她並不認識,只因為他奮勇向前的樣子,很能突顯校慶運動會的感覺,因此就拍下了這張照片。
南大報導花絮
金牌獎一名:美術系,劉旻旻「自信的跑者」

    目前就讀於美術系二年級劉旻旻,平時就會拿著相機去攝影,遇到技術上不懂的就會向師長們請教。這次攝影比賽她只有投稿一件作品,想不到可以拿下第一名,對此她感到非常驚訝與喜悅,也感謝同學以及師長幫忙挑選照片。問到關於高額的5000元獎金打算如何運用,劉旻旻說想要買一台屬於自己的相機,這樣就可以隨時拍攝自己想要的畫面了。

    學務處課外活動組表示,為本校創校109週年校慶系列活動,增加校慶熱鬧氣氛及提升藝術精神及教育人文理念,特舉辦本攝影比賽。因此,參賽的主題也限制在校慶系列活動,邀請所有南大人共襄盛舉。
南大報導花絮
銀牌獎二名:材料四,林雅祥「歡慶109校慶」
 
南大報導花絮
銀牌獎二名:科傳所,陳鴻基「競賽」

    此次競賽也是為110校慶提前做暖身,僅開放使用傳統相機攝影。參賽作品不限軟片及相紙,短邊12吋,長邊不限,以12×15吋之彩色照片為主。不得格放、裝框、加色、電腦合成,或作數位處理,數位相機拍攝作品不予評審。課外活動組表示,110校慶之際將開放使用數位相機,屆時將可預料會有更多的作品參賽。
南大報導花絮
銅牌獎三名:材料四,林雅祥「追逐童稚」
 
南大報導花絮
銅牌獎三名:諮輔所,李明峰「專注」

    頒獎典禮將於下學期開學典禮舉行,得獎作品也將在校內相關刊物展出,及擺放在校內公共空間,供全校師生觀賞。展期為97年1月及12月,歡迎對攝影有興趣的大小朋友一起來觀賞。
南大報導花絮
銅牌獎三名:諮輔所,李明峰「愉快的準備」


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測