多媒體flash影像
南大報導:第61期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/1/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題無限度藝術閱讀--無限定的形式蔓延(2008.1.16)
【陳靜怡 南大報導】
     紙本書、口袋書、立體書、有聲書、電子書…感受閱讀,感受藝術。沒有文字的閱讀是否存在呢?即日起至2008年1月31日止,國立臺南大學邀您一同至藝術特區,前來享受無限度藝術閱讀。
南大報導特寫

    「無限度藝術閱讀」的概念出自德勒茲「沒有影像的思想」(La pensee sans image),傳達出在閱讀欣賞的同時,完完全全不參入主體的看法,讓「閱讀」自由去表現,進入一種「白色」的閱讀狀態。從更寬廣的角度去解釋,閱讀藝術不在侷限於表像的藝術,而是透過觸覺和視覺去感應藝術、閱讀藝術。此次的「無限度藝術閱讀」在國立臺南大學藝術特區第一、二、三空間共同展出。由臺南大學美術系高實珩老師和臺南大學美術系所碩士生謝旺自策畫展出。
南大報導特寫

    「無限度藝術閱讀」在日前於台南大學藝術特區第一空間舉辦開幕茶會,邀請到台南藝術大學顧世勇教授和黃建宏教授兩人來擔任茶會與談人,和大家分享藝術閱讀。這一次的展覽共有27位中生代及新生代的創作者參展,混搭著不同的藝術語言和詮釋手法,帶來了原始、多元、歧異的衝突和碰撞。以純感覺的視覺語彙,將感覺經驗訊息吸收、存放、壓縮轉化後,直接的呈現現實之外的誇張與想望,在與藝術的對話中,探索閱讀的無限可能。「無限度藝術閱讀」結合藝術特區的空間特色,展區從獨立的第一、第二空間擴充到第三空間,帶點頹廢和個人自我,將流動的藝術氣息做了個串結。
南大報導特寫

    不同的作品風格引導出不同的閱讀方式,「我閱讀,故我在」,亦或是生活經驗、角度姿態…等等,「無限度藝術閱讀」邀您跳脫刻板的影像概念,一同前來閱讀藝術。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測