多媒體flash影像
南大報導:第62期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/2/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題僑外生接待家庭(2008.2.4)
【陳雅婷 南大報導】
    年關將近,許多人紛紛回家過年,離鄉背景的僑外生們,卻不會孤單的過年!因應台南大學外籍生日益增多,因此新上任的學務長林瑞榮教授提出外籍生接待家庭的構想,由軍訓事主任楊素蘭教官以及課外組張慶順老師策劃執行,希望即使不同血緣,不同膚色的外籍生,都能夠感受到台灣人濃厚的人情味,溫暖他們的心窩。
南大報導花絮

  從師院改制成大學,台南大學成功的走向國際化,最明顯的一項特徵,即是外籍生的增加。從九十二學年度僅有的三位僑生,到如今九十六學年度的六十位僑外生,人數增加明顯快速。而他們來自的地方更是包羅萬象,除了常見的澳門及馬來西亞,更有冰島、印度、加拿大等,其中甚至包括了一位在日本的交換學生。
南大報導花絮

  面對增加快速的僑外生,甫上任的學務長林瑞榮教授提出了外籍生接待家庭的構想,希望學校裡各級師長組成接待家庭,對僑外生善加照顧。學務長說,自己主張多元文化教育,希望僑外生能夠藉著接待家庭的機會,體認台灣文化,也將各國文化帶給本地學生,達到文化交流的目的。
南大報導花絮

  而楊素蘭主任也表示,當她看見這些僑外生與接待家庭相見歡,大家互相交換禮物,然後坐下來閒話家常時,內心有一種難以言喻的激動之情。師長多半對僑外生照顧有加,例如行管系胡蘭沁主任及黃中一老師為接待的學生添購冬衣,教經所所長黃宗顯、資工系主任陳榮銘及生輔組組長高振嘉多次金援系所裡的國際學生,讓外籍學生備感溫馨。
南大報導花絮

  僑聯會會長鄭美媛同學也說,這些老師往往把僑外生視為自己子女般照顧,讓僑外生增添許多南大求學生活的美好記憶。除了外籍生設立僑外生接待家庭的機制之外,更是積極辦理許多活動,例如過完年後的2月29日上午11點,黃秀霜校長將邀請僑外生攜帶國家具有代表性的食物至校長公館一同「喝春酒」,屆時可以預料,將會有一場多元的美食文化交流饗宴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測