多媒體flash影像
南大報導:第62期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/2/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大校史室介紹(2008.2.12)
【李雅茹 南大報導】
    台南大學校史館位於台南市三級古蹟南大「紅樓」一樓左側樓梯口旁,這也是臺灣第一個數位多媒體影音校史陳列室,究竟一點都不顯眼的小教室裡有些什麼寶藏呢?敬請閱讀以下為您介紹的南大校史館。

    古人言:「國可滅而史不可滅。」可見歷史是維繫國家生存的精神基礎,也意味著我們不可以忘本。南大前身是師資培育體系,故校方想要營造出溫暖的感覺,一種對教室的感覺。ㄧ推開玻璃門,您第一眼就會望見三排過去學生上課的課桌椅,您可以坐下來抬起頭觀賞南大一百多年來演變的數位化影音投影照片,而每張桌面都經過加工,讓參訪者可以仔細端詳擺放在裡面具有南大歷史意義的珍貴文物。值得一提的是拜科技文明之賜,許多史料都做成了數位檔讓我們可以不須出門直接連到台南大學的網頁上便能了解台南大學一百多年的成長歷程。
南大報導特寫

    民國前十三年台南師範學校在台南市西門路三山國王廟成立,而經歷台灣光復遷到今日所在的校址;民國五十一年則改制為台灣省立台南師範專科學校,民國六十五年二月定校訓為「仁、智、誠、正」,其最高目標在培養師範生成為學不厭,教不倦,熱誠、愛人、並能公正無私,以身作則的模範教師。民國七十六年改為師院後便開始致力與外國的大學簽訂教育合作計畫,跟上了全球化的腳步!民國九十三年獲行政院及教育部核定改名為「國立台南大學」,隨著師生人數成長、學院領域擴大,南大的觸角將深入七股校區,若是你還沒到七股看過沒關係!校史館內可是有著七股校區的建構圖呢!能夠讓你一睹為快!
南大報導特寫

    校史館內ㄧ幅幅的老照片、一本本世代傳承的刊物、以及一件件卸下重擔的老教具,讓畢業的校友能重溫過去的時光,也讓還在學的同學緬懷許多已經消逝的點點滴滴,連陳水扁總統為國立臺南大學安石奠基的鐵鏟也陳列在現場,歡迎您來探索。
南大報導特寫

    很快地簡介完校史館,雖然現代的網路非常發達方便但還是誠摯建議您要親自走一趟南大校史館!史影音陳列室開放時間為星期二到星期四上午八點至下午五點。校史館期待您的來訪與指教。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測