多媒體flash影像
南大報導:第63期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/2/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

校長表揚李文峰同學服儀整齊
 
標題南大開學新氣象 邁向「鼠」一「鼠」二的一年(2008.2.18)
【王鏡瑜 南大報導】
    新年新氣象,鼠年行大運,台南大學96學年度第二學期開學典禮18日上午九點於雅音樓舉行。與會師長包含校長黃秀霜、副校長尹玫君、教務長莊陽德、學務長林瑞榮、總務長李建億及各學院師長,參加學生包含各班幹部及學業成績前三名同學。為時一鐘頭的開學典禮,師長們諄諄教誨,對南大學子充滿著信心與期待,場面溫馨愉悅。
南大報導照片
             副校長頒獎給前三名優秀同學

    校長黃秀霜首先和大家拜個晚年,祝福新的一年神采飛揚,順心如意,也歡迎所有的同學會到溫馨的校園,展開新的學期的學習。同時也歡迎新進老師進入南大溫馨的大家庭,成為南大家族的一份子,相信新血的加入能夠讓南大更加茁壯。
南大報導照片
            黃秀霜校長致詞

    一年之計在於春,校長希望各位同學掌握進程,好好規劃自己的時間,加強學業的基礎,更培養做人處事的基本常識。期勉同學多讀好書,多做好事,多說好話,多交好朋友,成功的人生不是只靠一個人,而是需要非常多的朋友一起加以努力的,能夠秉持樂觀與積極的態度面對人生的挑戰,就能克服許多的困難。

    新進師長也將為南大校園注入活力,本學期新進師長有數位學習科技學系的林豪鏘副教授、施如齡副教授,文化與自然資源學系的陳緯華助理教授。資工一黃文鋒同學在典禮中受到校長特別表揚,原因是他上台領獎的穿著正式,白襯衫搭配背心,褲子鞋子看起來都非常整齊乾淨,值得各位同學學習。校長表示,一個人能夠符合並彰顯他的素養,可以從他的講話、服裝外表可以看的出來,希望南大同學都有穿衣服的品味。

 
    教務長莊陽德期許大一大二同學能夠好好去規劃自己未來的方向,大三大四的同學,能夠正視自己的課業,注意自己的學分數是否有修滿,不要有即將畢業時發現還差兩學分而不能畢業的遺憾,希望大家都能在快樂的環境學習。
南大報導照片
         莊陽德教務長勉勵同學

    學務長林瑞榮讚美同學在服務教育方面表現積極,例如社團組成的服務隊利用寒假期間到偏遠地區國小去帶冬令營,精神非常值得嘉許。在外籍生還有僑生的照顧方面,有接待家庭的照顧讓他們感受到溫馨,學務長特別表揚現場音樂系的狄耀光同學,來自冰島的狄耀光不論在學業表現還是校園活動參與方面都很積極,值得大家學習。
南大報導照片
        林瑞榮學務長嘉許優秀同學

    總務長李建億向大家報告七股校區即將動工,預告順利的話100學年度就會先第一級的遷校,如對七股校區建設關心的同學也可在學校首頁右下方「七股校區專題」即可得到相關資訊。
南大報導照片
李建億總務長跟同學們講解七股校區進度

    學生代表提醒同學新的學期要收收心,將作息調整好,才有精神面對未來的挑戰。同時儲備好自己的實力,將證照考到,在競爭的環境才能所向無敵,並祝2008年有「鼠」不盡的快樂,「鼠」不盡的幸福。南大開學典禮在大家互相期勉未來會更好,共同努力邁向卓越的話語及音樂系管絃樂團悠揚的樂聲中,圓滿落幕。
南大報導照片
                     學生代表祝福大家


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測