多媒體flash影像
南大報導:第63期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/2/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大光采新志工 燈會服務表現優(2008.2.29)
【王鏡瑜 南大報導】
    臺南大學推動志工服務教育已有年餘,2008台灣燈會期間受台南縣政府邀請協助燈會現場服務工作。自2月21日起至3月2日止共11天,近百名學生參與志工服務工作,在服務的同時讓生命更為精彩。學務處生活輔導組楊素蘭教官表示,當初公告張貼後即引起熱烈響應,原訂徵募50位同學,後來有近百名同學報名參與燈會工作,且大一到大四生皆有,令她感到非常意外。
南大報導特寫
                黃校長至現場鼓舞志工同學們

    目前就讀體育系三年級的黃沛淯表示,當初看到公告時就非常想要參加,於是一口氣就排了四個時段,星期六日全程投入,其精神可嘉。據其他參加的同學表示,能參與國家燈會服務,大家都深感與有榮焉,又可累積個人服務時數,因此雖然服務時間需到夜間12時,且包含假日,但每個人都非常期盼擁有如同征募公告所言「亮麗新體驗,光采新志工」一樣的服務經驗。
南大報導特寫

    燈會期間每天都會有許多狀況發生,面對突發狀況,南大學子總是熱心處理。例如下雨天時,地面泥濘不堪,許多小客車車輪常常陷在泥中無法前進,民眾求助於服務站同學,志工同學發揮「人飢己飢,人溺己溺」的精神,馬上協助推車以解決問題。也有民眾觀賞完燈會後,忘了自己的車子停在哪兒,尋求服務站同學幫助,志工同學便騎著腳踏車,跑了兩三個停車場,根據車主描述車子的特徵與號碼,最後終於尋獲車輛,車主對於南大同學的服務精神感動不已。
南大報導特寫
                  協助民眾推車的同學們

    南大服務站位於主燈區外圍靠近停車場的位置,地點雖然偏遠,但服務品質依然好。她們拿著燈會資訊的手冊,主動發給從停車場進入燈會區的民眾,不時在服務站附近來回走動,見到需要幫助的民眾即立即給予協助,並主動詢問是否需要服務。每晚燈會結束之際,志工同學在服務站前列隊歡送民眾,溫馨叮嚀:「台南大學提醒大家注意行車安全」如此優質的態度,讓人對臺南大學的印象加分,甚至有家長前來了解其招生等相關資訊。
南大報導特寫
 
    服務台的創意設計佈置則由美術系許和捷主任及林美吟老師領軍的工作小組負責,早在去年12月即已展開設計工作。美術系今年承辦全國術科考試,許主任在忙碌之餘,仍多次前往服務站關心佈置進度,親自搭建佈置品,林美吟老師也帶著美術系同學幫忙至深夜,工作團隊無怨無悔的付出,展現南大人的團結精神。

    參與國家燈會服務工作,是實踐生活教育中重要的一環,同學們的志願服務熱忱展現南大學子風範,優異表現不僅可以增進師生的榮譽感,提昇學校知名度,更為自己的大學生活增加了一份亮麗的色彩。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測