多媒體flash影像
南大報導:第64期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題僑外生迎春餐敘 異國風情樂陶陶(2008.3.3)
【王鏡瑜 南大報導】
    僑外生在臺南大學也可以享受「家」的感覺,為了讓離鄉背景求學的僑外同學感受春天的氣息,黃秀霜校長特別選在開春時節,29日中午在校長官邸為全體僑外同學舉辦迎春餐敘,現場有豐盛的各國美食,讓大家不用出國也能享受經典的外國料理。

    現場除了有本地特色小吃(蝦捲、杏仁豆腐、虱目魚丸湯等)、年節應景食物(炸年糕、蘿蔔糕、金瓜米粉等)之外,師長們如何示範包春捲,僑外生專注學習,小心翼翼包好屬於自己的春捲。僑外生也展現廚藝,端出「涼拌木瓜絲」、「蠔油可樂雞」、「涼拌豆腐」、「泰式甜點」等多樣異國美食,讓與會師長及同學們讚不絕口,來自冰島的狄耀光更表示,下次舉辦餐敘,他一定要做麵包讓大家品嚐。
活動紀錄

    僑外生除了展現廚藝,也帶來才藝表演,包括澳門同學的魔術表演、印尼同學及印度同學的歌唱表演、越南同學的吉他自彈自唱家鄉的經典歌曲,為活動增色不少。台灣學子也不惶多讓,帶來民俗技藝─扯鈴,表演各種特技如「螞蟻上樹」、「關渡大橋」等,現場目瞪口呆尖叫連連。
活動紀錄

    校長黃秀霜表示,透過迎春餐敘的活動讓在臺南大學的僑外生們也能感受到學校給予的溫暖。此外,餐敘活動也邀請臺北僑務委員石博仁主任秘書到場,他表示僑委會一向關心在台求學的僑生們,經常給予學校及僑生必要的協助,為了讓這群離鄉背井的孩子們感受中國春節家庭的溫暖,僑委會非常關心各校的僑生春節活動,很高興能到場與大家共渡這段快樂的時光。目前就讀國文系二年級的僑聯會會長鄭美媛表示,很高興學校能夠舉辦這樣子的活動,讓大家的感情更加融洽。
活動紀錄
            贈僑委會石博仁主任秘書紀念品

    活動中為了讓僑外生們記住台灣美食的名稱與特色,特別設計「美食猜猜樂」的活動,能寫出正確的名稱者即可獲得精美小禮物,最後有8位同學全部答對,為此她們感到非常開心。活動最後在全體大合照後圓滿落幕,僑外同學及本地同學在愉快歡樂的氣氛中達到多元文化交流的目的。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測