多媒體flash影像
南大報導:第64期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題明宗書法藝術館慶落成 將與南大專業發展合作(2008.3.6)
【王鏡瑜 南大報導】
    臺南大學舉辦書法才藝班第五期檢定班,3月2日下午5時於高雄縣湖內鄉明宗國民小學校內的明宗書法藝術館舉行開訓典禮,正逢明宗書法藝術館開幕,並舉辦「第八屆明宗獎全國書法展」首展,當天全臺各地書印名家齊聚一堂,包括日本刻字家村山臥龍、篆刻家原田歷鄭等人,共同為明宗書法藝術館開幕作見證,同時也開啟臺南大學與明宗國小教育發展合作的新希望,營造未來雙贏局面。
南大報導照片

    現場嘉賓雲集,包括臺南大學黃秀霜校長、臺南大學語文中心黃宗義主任、高雄縣長楊秋興、高雄縣教育處長呂瑞芬、高雄縣湖內鄉鄉長及民意代表等人。臺南大學黃秀霜校長推崇高雄縣政府對於地方教育給予持續的鼓勵及支持,使明宗國小發展出極為難得的書法教學特色。
南大報導照片

    高雄縣長楊秋興致力推動文化產業,並期許在明宗書法藝術館啟用後,除肩負校內書法與人文藝術教育的推廣,也發揚縣內書道藝術,帶動高縣各地藝文風氣。對於臺南大學與明宗國小未來能夠有策略聯盟,他樂觀其成,並大力支持。

    臺南大學語文中心黃宗義主任表示,臺南大學乃傳統悠久、口碑優良的師資培育搖籃,書法教學更是名聞遐邇的一大特色,配合明宗國小在推動書法教學上有共通點,於是開啟了兩校合作的構想。明宗國小將是台南大學與高雄縣建立專業發展合作的第一個學校,因此能夠與輔導區以外之學校締結策略聯盟,深具意義性與開創性。未來臺南大學與明宗國小雙方能夠在發展合作上取得共識,在教學、進修、提升學區文化水準方面將有整體且優質的交流互惠。

    明宗書法藝術館的成立,除了出錢出力的地方人士外,幕後推手為明宗書法館總監陳明德,前台南師專七六級校友,本身對於書法教育有極高熱忱,因此帶動家長及校方持續推動書法教育。此外,明宗國小校長蕭秀英八年來,積極推展書法藝術,爭取到預算興建書法藝術館,以及連續八屆的明宗碑全國書法篆刻比賽,使得僅有四百多名師生的明宗國小,蛻變成為全國皆知的書法藝術特色校園。
南大報導照片

    明宗書法藝術館為全臺首座書法藝術之展覽館,未來臺南大學書法才藝班第五期成果發表也將於明宗書法藝術館展出,屆時歡迎有興趣的民眾蒞臨參觀指導,共同領略書法之美。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測