多媒體flash影像
南大報導:第64期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與僑興公司產學合作備忘錄簽訂儀式(2008.3.10)
【王筱婷 南大報導】
    「你今天打電話回家了嗎?」臺南大學於上週三與國內第二類電信業者僑興公司舉行了產學合作備忘錄簽訂儀式以及啟用典禮。日後學生以及家長不必再擔心互通的電話費用,只要有網路就可以雙方零距離的互動。簽約儀式中邀請到了僑興公司的林文勝總經理、許天期副總、陳萬堂顧問以及南大黃秀霜校長、電算中心李健興主任及人員、創新育成中心蔡昆宏主任、學務長林瑞榮、校友服務中心成員來一起參與這場儀式。黃秀霜校長表示,網路電話不只可以讓電話費用下降,師生及家長間的距離也會拉近,更聯絡了三個校區間的往來。
南大報導照片

    啟用儀式一開始由黃秀霜校長連線到了在日本的研究生Yuki;接著是連線至府城校區內的宿舍,與科管二的黃雅君同學用視訊系統促成彼此的對話。印度學生安柏里的國外親友也當場試撥給他。遠在澳洲的南大姐妹校”南澳大學”也可以跟現場的各位say hello;南澳大學是屬於雙聯學制的學校,與本校有交換學生,黃秀霜校長期待在未來可以跟南澳大學有更進ㄧ步的學術合作。經過多方測試,啟用通話儀式的通話品質非常良好,廣受好評。
南大報導照片
      印度學生安柏里現場測試

    本計劃是由電算中心李健興主任及全體同仁共同打造,並與教育部攜手計畫而促成的,經過大家努力的爭取、設置,終於在前年建置完成。目前可聯絡府城校區及榮譽校區,每月節省通話費約3千多元,預計3至5年可回收成本。整合現有系統後,預期將可在學生宿舍、家長及教職員之間建立一個方便、免費且通話品質良好的電話互撥平台。

    僑興公司為國內知名的語音資訊公司,主要是專於銀行餘額、轉帳查詢、鈴聲下載、123查詢系統,並在大陸也有很大的語音發展市場,僑興總經理林文勝表示,南大整合校園網路電話後,將可爭取到更優質的國際學生,往後公司也可再合作手機結合網路電話、群組網內互撥的事項。
南大報導照片

    臺南大學前身為傳統的師培體系,培育不少師資,改制為大學之後便積極拓展校務,新增不少系所及學生,外地學生也逐年增多,此系統一旦啟用將可為學生、師長、家長之間拉近許多距離,也讓僑外生的生活輔導更加注重,想家時也不用在意長途電話費,心裡也會更安定。在教學卓越計劃裡目前只有逢甲、亞洲大學有參與此項目,本校是首創,南大的知名度也因此提升不少,促進學校特色,將為學校招生帶來不少優勢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測