多媒體flash影像
南大報導:第64期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台灣光電產業發展(2008.3.14)
【陳彥嘉 南大報導】
    在我國眾多高科技產業中,光電產業的成長率為高科技產業之冠,光電科技亦已列為國家科學技術發展之中長期計畫所積極發展的八大重點科技及八項關鍵性技術之一。因此由本校光電工程研究所主辦,科技管理研究所以及生物科技學系共同合辦,特別邀請成功大學電機研究所張守進教授,針對「台灣光電產業發展」為我們進行一場精彩的演講與學術交流。
南大報導特寫

    張教授的豐富產學業的經驗在演講開始之前就讓大家覺得十分期待,張教授1989年從加州大學洛杉磯分校取得電機博士學位之後,就陸續成為各大學的訪問學者,並專長於半導體物理以及光電元件的研究。在本次演講中,張教授鉅細靡遺的介紹了整個光電產業的發展,從大家耳熟能詳的TFT-LCD、光儲存設備到平常不常見的OLED或LTPS低溫多晶矽(LTPS)面板,張教授都為我們提供了淺顯易懂的解說,使得不是光電相關科系的同學獲益匪淺。

    此外在演說當中,張教授不只是著重於技術面的解說,對於整個產業也提出了相當精闢的分析與探討,讓即將畢業的同學對於未來光電產業相關的就業機會有更深入的瞭解與選擇。
南大報導特寫

    而在演講結束之後,南大大學部同學向張教授請教有關如何甄試研究所相關的事宜,張教授表示,在研究所的甄試當中,優異的學業表現只是基本的要求,更注重同學們是否具備邏輯思考以及解決事情的能力,例如說參與國內外各項的比賽都會對甄試過程有加分作用。因此與各大專院校之間良好的互動以及學術交流,必定能促進學校特色,進而為學校提升核心競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測