多媒體flash影像
南大報導:第65期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題理工學院黃國禎院長獲國科會傑出研究獎慶祝茶會(2008.3.17)
【王鏡瑜 南大報導】
    本校理工學院院長黃國禎榮獲行政院國科會傑出研究獎,也是南大首位獲此殊榮的教授,為了讓全校師生共享榮耀,十三日特地舉辦慶祝茶會祝賀,邀請校內師長共襄盛舉。
活動紀錄
研發長、黃院長、校長、副校長(由左至右)一同舉杯慶賀

    黃秀霜校長對於黃院長的成就表示高度肯定,並開心的表示,黃院長對於研究很用心,拿下國科會傑出研究獎是實至名歸。校內也有許多教師在研究方面有所成就,期許未來的日子有更多的老師能夠勇於投入研究,為臺南大學激發更多的榮耀。
活動紀錄
              黃校長肯定黃院長傑出的成就

    副校長尹玫君讚美黃院長為「南大之光」,結合科技與教育,將臺南大學的優勢發揮出來,在黃院長揮出漂亮的第一棒後,希望接下來有更多教師有亮麗的成就。研發長李寶珠表示,黃院長的在數位學習領域上的成就目前在國中小應用,獲得70%的成效,對於這樣的成績她表示肯定。
活動紀錄
                尹副校長祝福黃院長

    黃國禎院長表示,來到臺南大學是人生的轉捩點,在這3年內發表的論文足以抵過他過去12年的數量,感謝前校長黃政傑以及現任校長黃秀霜鼓勵他投入研究,對研究給予支持,以及教育學院洪碧霞院長邀請他至教育學院參與meeting讓他從中找到研究的靈感,更感謝研究團隊的付出。臺南大學過去為師培體系,在教育方面有相當好的優勢,結合科技進行跨領域的的研究,更能創造研究價值。黃國禎院長謙虛的說,這不是他個人的榮耀,而是臺南大學大家積極且共同努力的成果。

    黃國禎院長致力於「線上評量與回饋機制的建立與應用」主要整合了三種機制,一為支援學習成就評量的測驗與學習活動的設計機制,二為學習成就評量及學習困難的診斷機制,三為改善學習成就及學習困難的回饋與輔導機制。

    支援學習成就評量測驗與學習活動設計機制,可以協助教師針對學生設計符合評量及學習困難診斷的試卷,讓教學者不僅可以掌握學生的學習狀況,更可以了解整體的教學成效。

    在典禮的最後,數位學習科技學系張智凱主任以及黃院長的學生紛紛致贈黃院長禮品,除了表示對黃院長獲得國科會傑出研究獎的祝福外,更代表著黃院長的得獎是南大全體師生無上的榮耀。期許未來有更多師長能夠有更傑出的表現。
活動紀錄
     數位系張智凱主任贈黃院長祝賀禮品


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測