多媒體flash影像
南大報導:第65期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

由左至右:李院長、校長、許和捷主任
 
標題2007 FUNFAN國際紙扇南大典藏展開幕(2008.3.20)
【王鏡瑜 南大報導】
    2007 FUNFAN國際紙扇邀請設計展經過數個月在台灣展覽後,引起廣大迴響,186件作品將在台南大學永久典藏。19日上午10時在臺南大學文薈樓休憩中心舉行典藏展開幕儀式,邀請校長黃秀霜、藝術學院院長李德淋、美術系主任許和捷等多位師長共同揭幕,宣示世界頂級大師們的紙扇作品將在校園中正式展出。
活動紀錄
由左至右:總務長、學務長、林美吟老師、校長、教務長、李院長

    現場由音樂系學生悠揚的樂音拉開序幕,身著日本和服的美術系三年級學生劉純卉及林彥瑋為大家帶來富有古典味的日語歌曲,配合落櫻繽紛的場景,使參與典藏展的所有嘉賓沉浸在日本藝術的氛圍中。
活動紀錄
         美術系三年級的劉純卉(右)及林彥瑋(左)

    校長黃秀霜表示,紙扇透過展出,不再只是放在櫥櫃內,而是讓大家一起來欣賞,讓藝術的種子在校園中開花結果,其價值更加以發揮,也希望透過此次紙扇的典藏,未來能與日本有更進一步的學術交流與互動。
活動紀錄

    藝術學院院長李德淋則表示,此次規劃的紙扇典藏展,讓原本冷冷清清的文薈樓休憩中心牆壁充滿了藝術氣息。臺南大學致力於藝術活動,校園中在美術系有「采風廣場」,音樂系有「雅風庭園」,皆有定期的作品及音樂的展演,期盼透過藝術活動,讓南大未來藝術生活化,生活藝術化。
活動紀錄
                         藝術學院李院長致詞

    承辦該項展覽費盡巧思,美術系主任許和捷與林美吟老師帶領美術系師生共同規劃此次典藏展。2007 FUNFAN國際紙扇設計展受邀設計師國籍涵蓋23國,包括法國、波蘭、美國各國家約160名(含台灣12名)頂級的設計師參展,186件作品是以代表日本香川縣在地產業以及傳統工藝的「丸龜紙扇」為主,每一件作品皆展現設計師的創意,欣賞者可以從不同主題中體會作品所要闡述的意涵。
活動紀錄

    能夠典藏大師之作品,對南大而言是至高的榮耀。目前規劃將紙扇分期展覽,此次展出之作品主題有「把愛傳到世界各地」、「看了令人感覺涼爽的扇子」、「007」三個系列,共104件作品,還有日本福田繁雄大師所設計的特別版作品。日後將有定期更新主題之展覽,盼能將這場精采的國際性多元文化設計饗宴與全校師生分享,亦竭誠歡迎民眾蒞臨文薈樓休憩中心欣賞。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測