多媒體flash影像
南大報導:第65期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學「攜手計畫」中小學免費網路電話平台啟用典禮 (2008.3.25)
【王鏡瑜 南大報導】
     為協助教育部委託建置「關懷弱勢之攜手計劃課後扶助計劃」推動順利,臺南大學將日前完成校園網路電話平台,主動提供給參與「攜手計劃」之相關單位免費使用。24日上午11時50分於誠正大樓,由教育國教司潘文忠司長、尹玫君副校長共同主持網路電話啟用典禮,開啟教育部、南大與各縣市中小學暢通無阻的溝通管道,對偏遠地區學校而言無疑是一項最貼心、便利的服務。
南大報導照片

     教育國教司潘文忠司長表示,攜手計劃參與師生逐年增多,目前有3000所中小學加入攜手計畫,臺南大學建立攜手計劃之交流平台達到訊息快速流通,不論校方申請開辦、教育部及縣市教育局進行資料審核,不再仰賴紙本作業。今日再加上網路電話平台之系統,校際之間或是與教育相關單位聯繫,更能及時掌握資訊脈動,訊息交換更快速且經濟實惠。
南大報導照片

     尹玫君副校長表示,在電算中心同仁努力之下啟用了網路電話平台,這在南部各大專院校是先例,是走在時代的前端。在考量偏遠地方的學校在聯繫的過程中所費不貲,今日臺南大學提供網路電話平台,希望藉由免費機制,更加促進參與攜手計畫之相關單位聯繫暢通。
南大報導照片

     啟用儀式中,與台東縣鹿野國中、屏東縣佳冬國小、台南市賢北國小進行網路電話通話,經由測試,雙方皆表示通話品質清晰良好,現場更透過加裝的視訊,能夠看見電話另一端通話者的反應,共同見證網路電話之功效。一般話機在接上1000元左右的轉接器後,即能享受網路電話所帶來的便利性,除了方便各校承辦人與南大攜手計畫專案助理在業務上聯繫,更可紓解電話帳單的壓力。
南大報導照片

     對於網路電話想親身體驗不分半毛錢者,可上臺南大學首頁,點入右方「學生宿舍網路電話試驗平台」下載WebPhone,並向電算中心申請帳號後,即可享受網路電話所帶來的便利性。
南大報導照片

     未來隨著網路電話普及,偏遠地區學校教師只要能夠上網,透過平台即可撥打網路電話進行教學或是業務聯繫,不用再自掏腰包,且通訊範圍涵蓋台灣各縣市,達到溝通零距離,在資訊暢通無阻的情況下,亦提升了照顧學習弱勢學生之成效。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測