多媒體flash影像
南大報導:第66期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「梗」-臺南大學美術學系97級畢業畫展(2008.4.3)
【李雅茹 南大報導】
     一年一度的台南大學美術系畢業成果展正式起跑,4月2日1點30分於台南市立文化中心,舉行美術系97級畢業畫展開幕儀式,現場邀請校長黃秀霜、教育部前常務次長吳鐵雄、藝術學院院長李德淋、美術系主任許和捷等多位師長參與,替97級美術系的學生見證他們人生中歷史性的一刻。
精采片段

    本次展出作品有油畫、水墨、水彩、版畫、設計、複合媒材、媒體藝術、立體造型與空間裝置等,充分展現出臺南大學美術系的多元性及創新性。開幕式一開始,美術系學生用影片呈現出四年來成長的點點滴滴,以及佈置這次的展覽場地的過程,更以感恩的心感謝一路上陪伴及幫助他們的人,也讓現場觀眾更瞭解「梗」這個主題。
 
    「梗」,一般指的是植物的枝莖,拆開來看則由「木」及「更」二部份組成,象徵「木之更生」,生生不息。「04秋,木出芽;08春,更開花。」的意思即是2004年秋天他們踏入了台南這片土地;在2008年的春天將成長開出美麗的花朵迎向光明的前程。
精采片段

     黃秀霜校長表示,美術系歷經師範、師專、師院與大學四階段,橫跨三個世紀,不斷的蛻變、成長,展現如植物般強韌勃發的生命力。97級41位學生,4年來在師長教誨與引領下茁壯,他們同台南大學一起成長茁壯。
精采片段

     前教育部吳鐵雄次長則表示,自己在南師藝術科畢業後,對美術仍無法忘情,近幾年還在繼續創作書法,培養自己的藝術氣息,也期許畢業生在未來的創作路上能繼續保有感恩之心。
精采片段

     畢業前夕,美術系97級學生將四年來的藝術人文素養化為栩栩如生的作品,作為大學階段藝術學習的一個檢視與紀念,深信這也是他們人生中最重要的里程碑。南部展期結束後,作品將移往台北國父紀念館展覽,希望能將這四年來的體會和蛻變的喜悅,和社會大眾一同分享。一連串的展出時間地點如下,歡迎大家來共襄盛舉,一同體驗與眾不同的『梗』。
精采片段

展出地點 展出時間
校外展覽
台南文化中心第二、三藝廊 3.28~4.6
台北國父紀念館逸仙藝廊 4.15~4.20
校內展覽
南大慶中藝術特區 3.28~4.6
南大第一藝廊 3.31~4.9 6.1~6.14



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測