多媒體flash影像
南大報導:第66期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國樂社榮獲96學年度全國學生音樂比賽大專團體B組第一名(2008.4.7)
【王鏡瑜 南大報導】
     臺南大學國樂社表現優異,參加96學年度全國學生音樂比賽,榮獲團體項目絲竹室內樂合奏類大專團體B組第一名,是歷年來成績最好的一次,消息傳回校內,全校師生與有榮焉。
南大報導花絮

     今年全國學生音樂比賽,團體項目絲竹樂合奏大專組B組共有10支隊伍參賽,B組為非音樂系學生參加,參賽隊伍也是歷年來最多的一次。南大國樂社演奏曲目有兩首,分別是指定曲「丟丟與他的銅仔」(吳宗憲編曲)與「憶」(曹建輝編曲),國樂社以樂曲流暢性佳,獨奏部分優異,整體氣氛營造相當好,從10支實力堅強的隊伍中脫穎而出,實屬不易。
南大報導花絮

     國樂社社長張記銘與團長顏雅琪表示,要感謝的人太多了。感謝學校學務處提供前往參加音樂比賽之食宿以及在賽前提供雅音樓的演奏場地,增加團員們比賽之臨場感;社團內的同學在參加比賽的過程中,協助樂器的搬運以及給予上台演奏同學精神上的支持與鼓勵;更重要的是社團指導老師的指導,杜傑明老師用心指導大家曲子該如何表達詮釋好其味道與氛圍,這也是國樂社能夠獲獎的關鍵原因。
南大報導花絮

     國樂社自去年10月接獲音樂比賽消息後,陸續展開練習,在寒假學生皆陸續返鄉過年期間,15位同學把握寸寸光陰,一天花6小時以上加緊練習。其中也面臨許多的曲折,像是有團員想家無法繼續團練,因此必須找其他團員替補的問題,雖然過程中有辛苦,但國樂社成員心念一致為校爭光,越接近比賽日期,向心力更是好。團長說,比賽前一晚在下榻的飯店仍是把握時間練習,擔心團練影響其他房客安寧,大家選擇到飯店頂樓團練,在兩盞燈的照映下進行最後衝刺,最終努力沒有白費,當拿下第一名的殊榮時,大家的內心是無比歡喜。也透過這次音樂比賽,讓國樂社成員之間的感情更加融洽。
南大報導花絮

     國樂社於93、94及95學年度,連續獲得教育部指導之全國學生音樂比賽,室內絲竹樂大專組優等。該社團是典型小而美,小而能的學生音樂性社團,雖沒有大行樂團人數多,但其中有多位國樂根基深厚的同學,在二胡、笛子、揚琴、琵琶、中阮等項目中皆有箇中好手。
南大報導花絮

     優秀的表現也讓國樂社榮獲95學年度校內社團評鑑優等,平日社團活動或課餘時間,他們會在校園阿柏勒樹下帶來美的饗宴。此外,國樂社也走出校園,深入社區演出,去年曾在安平鬧區表演,今年則規劃至孔廟演出,希望透過藝術表演,將國樂之美傳遞出去,屆時歡迎大家一起來參與臺南大學國樂社的音樂饗宴。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測