多媒體flash影像
南大報導:第66期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題音樂系的小型成果發表會(2008.04.11)
【黃婉婷、蔡譽甄 南大報導】
     為了讓音樂系的學生能夠有更多的舞台演出機會,藝術學院內部規劃讓音樂系的所有學生以年級為單位,再由班上推出代表於每週二與週四晚間七點到八點半在南大的藝術特區做一個小型的成果發表會。
這個活動從上學期就已經推出,本學期更加確實的去執行,每次的演出音樂系的彭慕雨秘書必定前往觀賞,而院長李德淋教授也盡量抽空去給演出學生指導與鼓勵,彭慕雨秘書表示學生每次的表演主題都不太一樣,都是由班上內部經過討論決定主題推出代表,再由表演者本身決定表演方式,系上基本上會尊重學生的創意不做太多的干涉,不過院長有時候會要求他們做一點即興的演出。
南大報導特寫

     她也提到這些演出其實是有競爭的作用,他們會在每次的演出作評分,評分的標準除了本身的創意之外還包括這場演出吸引人潮的多寡,並給予表現優異的兩個班級獎金的鼓勵。第一名的獎金是五千元,第二名是三千元,除了藉由這個表演讓音樂系互相競爭之外,秘書本人表示,他們也有一個構想就是藉著學生的表演與臨近社區的居民做交流,讓居住在南大附近的居民能夠到台南大學的藝術特區來聆聽南大學生的表演。
今天的表演是由音樂系二年級的學長姐做演出,以蘇子揚同學的鋼琴即興揭開活動的序幕,其它還包括陳嵩橋的長號獨奏教會詩歌、吳語軒與郭子薇的抒情鋼琴,以及呂秀莉等三名學生的鋼琴三重奏和許映萱的鋼琴電影配樂還有江姿儀和戴睿彤的四手連彈等節目。
南大報導特寫

     音樂系下次的演出在下下星期的星期二與星期四,對於音樂系各年級的出場次的表演者、主題與內容等公告,音樂系秘書將於每週的星期一張貼於雅音樓的公佈欄,歡迎有興趣的同學與教職員工在每週一到雅音樓的公佈欄去參閱,音樂系也誠摯邀請所有南大的師生於每週二與週四晚間七點至八點半的時間蒞臨南大的藝術特區給予表演者指教
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測