多媒體flash影像
南大報導:第67期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題金厲害-體育系獲全國總統盃划船錦標賽三金二銅佳績
【李雅茹 南大報導】
    本校體育系學生參加2008總統盃全國划船暨膠筏錦標賽,榮獲三金二銅的佳績,喜訊傳來,全校師生與有榮焉。

    本次比賽全國共有8所大專院校與20所國高中職參與此一年一度盛事。本校由陳樹屏老師指導,帶領謝麗君(體育二)、蔡佳縈(體育一)以及李中岑(研一) 、楊沂璇(甄審新生)四名同學,榮獲社會女子組單人雙槳、雙人雙槳、四人雙槳金牌佳績及單人雙槳第三名的成績,更獲得總錦標第一名。而劉峻宇(體育一)則榮獲社會男子組單人雙槳第三名的成績。
南大報導照片

    總統盃划船錦標賽連續兩年選在台南縣曾文溪水域舉行,台南縣長蘇煥智在開幕儀式致詞時表示,台灣四面環海,非常適合發展水上活動。本屆划船比賽部份分為社會(大專)男子組、社會(大專)女子組、高中男子組、高中女子組、國中男子組、國中女子組六組,共有五十隊報名參賽;比賽方式則分為單人雙槳、雙人雙槳、雙人單槳、四人雙槳、四人單槳、八人單槳等六種。膠筏比賽分為社會男子組、社會女子組及教師組三組,共有六十四隊報名,其中社會男子組三十五隊、社會女子組十四隊、教師組十五隊。
南大報導照片

    主辦單位表示,2008總統盃全國划船暨膠筏錦標賽經中華民國划船協會報教育部核定為本(96)學年度符合教育部辦理之運動績優生升學輔導辦法之指定盃賽,獲優勝隊伍得依「中等以上學校運成績優良學生升學輔導辦法」申請甄試輔導升學。

    南大體育系歷年來在划船項目皆表現非常耀眼,陳樹屏老師表示,平時他們每週都會有兩次在校外實施重量訓練,除此之外,也會到運河船場實地練習划船技巧。紮實的訓練讓每年12月舉行的大專盃划船比賽戰績亮眼,南大更在2006年及2007年獲第二名的佳績,陳樹屏老師看好今年2008年的大專盃比賽,他表示非常有信心能夠再次奪得佳績。
南大報導照片
            陳樹屏老師

    在這幾位優秀的選手中,更值得一提的是,選手之一的謝麗君在上屆2006年亞運獲得划船第五名的佳績,成為台灣2008年進軍奧運的儲備選手。4月份她將到大陸參加奧運資格賽,若通過考驗就可獲得參加奧運的門票。謝同學表示,雖然訓練的過程是辛苦的,對自己即將赴大陸參加資格賽,她樂觀的期許自己全力以赴,追求更好的成績,能在資格賽中脫穎而出,如願進軍奧運,為國爭光。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測