多媒體flash影像
南大報導:第67期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與澎湖縣中興國小簽訂專業發展合作學校暨揭牌典禮(2008.04.18)
【吳佳靜 南大報導】
     本校與澎湖縣馬公市中興國小於97 年 4 月 17 日上午 11 時在中興國小簽訂專業發展合作學校暨揭牌典禮,由澎湖縣王乾發縣長與本校黃秀霜校長、中興國小許義次校長共同主持。當日邀請澎湖縣政府教育局胡中鎧局長、馬公市蘇市長、議長等各級民意代表、各級學校校長、學區家長及各界貴賓蒞臨觀禮,南大的一級主管也全體專程前往,顯示對這次合作案之重視。
南大報導照片

     澎湖縣王縣長表示:「中興國小與南大有非常深的淵源,許校長是南大的傑出校友,而且南大的課程與教學碩士班更是在中興國小設分班。兩校提供相互的協助,南大協助中興國小教學成長,對於提升教育功能有極大的助益。中興國小也提供南大教學實習的場所。
南大報導照片

     在面對現今創意教學的潮流裡,藉由不同學校的連結,發揮群體力量提升教學效果,這是教育改革很重要的事情。透過這次南大與中興國小的合作,希望未來澎湖縣能有更多這種合作案,提升全縣整體教學品質,並再一次感謝南大黃校長與南大團隊。」

     黃校長表示,首先要感謝澎湖縣王縣長給南大這個合作的機會。南大在中興國小設有課程與教學專班,有鑒於一直沒有實質的合作回饋,因此透過正式簽訂為專業發展合作學校,提供經費設備、教職員進修的管道。中興國小是南大第一個離島的專業發展合作學校,非常感謝中興國小許義次校長、高玉玲主任以及全體中興國小的協助。
南大報導照片

     臺南大學在師資培育這一部份十分的完善,更獲得96年度教育學程評比一等。此次簽訂專業發展合作學校只是個開始,未來將於97學年度在中興國小開辦生態旅遊碩士學分班,由南大生態旅遊所教授前往授課,講授生態旅遊的規劃與管理,對澎湖生態旅遊之提升助益良多。

     中興國小許義次校長致詞時指出,目前南大在中興國小設置的課程與教學專班,已培育了100名碩士,中興國小在母校的照顧下,將會有更好的發展,期待兩校合作愉快。

     澎湖縣馬公市蘇市長表示,南大在中興國小設教學課程專班,讓澎湖的教師省下時間跟金錢,並有成長的機會。希望以中興國小為平台,延伸澎湖縣中小學與南大的合作,做更寬廣的支援。5月31日-6月1日是中興國小的50週年校慶,身為中興國小校友,歡迎南大以及各界嘉賓蒞臨參加。
南大報導照片

     接著便由澎湖縣王縣長、馬公市蘇市長、澎湖縣議長代表洪秘書、黃秀霜校長、澎湖縣教育局胡局長、澎湖科技大學王銘輝教務長、校友鄭督學紹裘、中興國小家長會陳會長麒勛等人共同揭牌,為兩校的合作揭開序幕。典禮的最後,由中興國小學生表演精采的舞蹈以及曾獲優等獎的合唱團獻唱,在悠揚的音樂聲中,畫下完美的句點。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測