多媒體flash影像
南大報導:第67期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題專訪財團法人喜憨兒社會福利基金會行銷總監-張幼霖(2008.4.21)
【林育明 南大報導】
    為了響應社會公益,台南大學科管所學生決定幫助非營利組織盡一點微薄之力,所以也就選擇以近來電視廣告連續撥出的喜憨兒社會福利基金會來幫忙,也在幾通電話下,聯絡到喜憨兒社會福利基金會的行銷總監張幼霖。

    在憨兒的餐廳中,行銷總監張幼霖就先對我們介紹喜憨兒社會福利基金會屬於非營利組織,在1995年,喜憨兒社會福利基金會 由一群心智障礙者的家長設立,心智障礙者天真純樸,是最忠實的朋友,最可愛的寶貝!是永遠的孩子,我們暱稱為──喜憨兒。喜憨兒這個名字,從此深受大家喜歡,現在在台灣社會,喜憨兒--是心智障礙者,這使我們了解到這組織成立的緣由及目的。
南大報導花絮
小記者和喜憨兒基金會行銷總監(右邊第2位)一同合照

    行銷總監張幼霖也說到他們推出所謂的「喜憨農場」那是讓那些憨兒在年老的時候也可以受到照顧,讓憨兒的笑容繼續綻放,希望的種子能夠發芽,需要你我的力量。成立原因是唐氏症憨兒的平均餘命是55.6歲,與政府定義的65歲以上老人福利有很大落差,所以這些憨兒根本來不及享有老人福利就已經離開人世。憨兒先天的健康差、抵抗力弱,35歲以後就嚴重老化、體力衰退,需要更多的照顧與關懷,而這時原來照顧他們的父母親都已步入六、七十高齡,自顧不暇,要如何來照顧這些老憨兒呢?所以喜憨兒社會福利基金會成立了「喜憨農場」希望以憨兒的終身照顧為主要目標。

    可以透過他們的BLOG:http://blog.twm.com.tw/進去,可以更加了解他們的組織與活動,並也可以捐款給該基金會,讓這些孩子們能過的更快樂。還有另外一個做愛心方式就是利用自己的BLOG放置喜憨兒社會福利基金會的愛心貼紙,利用這種加入聯撥的方式,把愛傳出去,讓大家都可以簡單的作愛心及公益。
南大報導花絮
 
    南大的同學們,如果妳們想在社會留下一點貢獻,想日行一善的或是想讓別人能更快樂,但不知道該用什麼方法時,可以利用上簡單的方法,只要滑鼠動一動就可做愛心了,這樣簡單的動作,在看此篇報導的妳(你)何不現在就動一動呢!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測