多媒體flash影像
南大報導:第67期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/4/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題你累了嗎? 「南大示範按摩站」幫你舒鬆筋骨(2008.04.23)
【李委美、張芮慈 南大報導】
 .     啟明苑二樓的樓台中,有個氣氛優美的樓台,溫暖的燈光照映著油畫,令人有置身於咖啡廳的錯覺,但這卻是個讓人舒壓、放鬆筋骨的地方—沒錯,其實它就是南大獨特的服務站-「南大示範按摩站」。
南大報導花絮

     「南大示範按摩站」,可能大家曾經過文薈樓的教授休息室時有注意過,但對它始末不太了解吧!示範按摩站,觀其名為「示範」即有特別之處,其於校內成立將近三年,ㄧ開始是由特教系林慶仁老師穿針引線而成立。其深意為希望於校園ㄧ隅,開創個專屬於視障按摩師的服務空間。其ㄧ方面給予視障工作者良好的機會,但另ㄧ方面即發揮「示範」的教育意義,藉此雙方面的接觸認識,讓師生們正確地了解視障按摩師的工作。
南大報導花絮

     按摩,一般人的印象好像會有某種程度的偏差,而這就是為什麼要將按摩帶入校園之因,促使學生了解視障者的按摩性質以及對按摩這個行業有正面且健康的看法。而按摩站,過去曾在紅樓和文薈樓駐站過,在校園內已漸漸地深受許多師生的喜愛,尤其是長期積累疲累和壓力的教授們,更視為按摩站為紓壓之地,還有老師將點券當獎勵,藉機讓學生體驗一番呢!
南大報導花絮

    目前,在我們學校擔任按摩師的是一位親切的謝小姐,謝小姐因為弱視的關係,而在學校學習有關按摩的技巧,在此機會下把這按摩的技術健康地帶入校園。對於按摩,謝小姐認為,這不僅僅只是放鬆緊繃的肌肉,更是一種保養,經由按摩可以促進血液循環,而達到健康保養的功效。
南大報導花絮

     最近是否覺得肩膀酸痛,渾身緊繃呢?每週二,中午12點~下午5點時,快到啟明苑的二樓找謝小姐吧!相信他的專業技巧能消除你的疲憊。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測