多媒體flash影像
南大報導:第68期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大第一屆學生會正副會長出爐(2008.05.01)
【王鏡瑜 南大報導】
     台南大學第一屆學生會會長及副會長於30日晚上正式出爐!由99級行政管理學系的郭旭議、98級生物科技學系的陳冠宏當選第一屆正副會長,學生會正式成立後,象徵南大學生自治正式起步。
南大報導照片

     本次選舉開票,由張榮華、黃啟明等多位學生擔任監票人員的情況進行開票程序,開票結果為贊成票357票,反對票169票,廢票19票。郭旭議及陳冠宏以投票人數達10%以上,贊成票多於反對票當選第一屆正副會長。
南大報導照片

     由於只有一組人馬參選,依據《國立臺南大學學生會會長暨學生議員選舉罷免法》,將選票印製「贊成」及「反對」二欄位,候選人於選舉區內選舉人數達10%以上投票率(投票總人數必須在500人以上),且「贊成」票數多於「反對」票數,投票結果始成立。
南大報導照片

     新當選學生會會長郭旭議表示,對於能夠當選會長,他感到非常高興,但開票結果的反對票數目比他自己預期中還高,感到有些意外。面對諸多選前政見的兌現,如廢除升旗制度、演講公訓彈性化、經費使用透明化及建立體制等等,郭旭議表示,他會盡力組織達成,讓學校與學生有更好的溝通管道,也讓當初投反對票的同學能夠認同。

     曾經擔任行政管理學系會長的郭旭議表示,對於未來,將帶領學生會積極與各系所及社團建立良好的關係,盡快整合並凝聚大家的向心力,積極扮演好學校與學生之間的橋樑,捍衛學生權益。

     新當選學生會副會長的陳冠宏,對於選舉結果感到滿意,由投票人數來看,關心學生事務的人多了,期許自己未來將扮演好協調者的角色,維護學生權益,希望學生會成立後,以對等的角色與學校進行有效的溝通。第一屆學生會正副會長選舉由學生活動中心承辦,總幹事邱建婷表示,能夠順利產生學生會正副會長感到非常高興,象徵南大校園民主自治正式起跑,學生權益將更能獲得保障。也因應學生會成立,各項事務需要學生參與,因此日前舉辦「老闆!我要加薪」的招兵買馬活動,在新成員加入後,希望將能幫助學生會運作更上軌道。

     課外活動組王建國組長表示,學生會建立在民意之上,為全校學生代表,希望學生會能夠獨立運作,展現校園民主。學生會為學生自治的象徵,也是學生參與公共事務的前哨站,南大創校109年後第一屆的學生會將肩負起選民的期待,未來許多校內活動,以及學生權益問題,皆有待學生會代表的積極處理。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測