多媒體flash影像
南大報導:第68期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題全國大專院校績優學生社團評鑑 (2008.5.9)
【王鏡瑜 南大報導】
     97全國大專院校績優學生社團評鑑,南大土撥鼠康輔社、海鷗社表現優異,5月4日代表學校前往雲林科技大學參加評鑑,分別榮獲特優獎、績優獎的好成績,消息傳回校內,全校師生莫不與有榮焉。
活動紀錄

     今年來自全國各大專院校共274個社團,每個社團皆是各校評鑑前二名的佼佼者,各個實力堅強,因此競爭特別激烈。特優獎錄取37個社團,本校土撥鼠康輔社以組織運作、財務管理方面表現優異,從眾多社團脫穎而出,非常了不起。
活動紀錄

     康輔社社長古嘉文表示,能夠獲得特優獎感到很意外,但也非常高興,代表社團的努力獲得了評審們的肯定。她指出,今年社團改進了去年的缺失與不足,在評鑑資料中,反思日誌的撰寫詳細,服務學習方面呈現了和家扶中心合作的成果,且在財務方面分類有條有理,因此獲得評審青睞。
活動紀錄

     古嘉文說,感謝社團指導老師王瑞舟老師,在評鑑前對於社團的組織分類,財務管理給予許多建議。在得到特優獎後,王瑞舟老師也不忘勉勵社員,未來要更加努力,才不會被打敗。此外,古嘉文也感謝社員的辛苦付出,在準備社團評鑑前的數個月前,大家各司其職之餘也互相協助,同時也凝聚了社團向心力。
活動紀錄

     今年海鷗社獲得績優獎,社長陳永軒表示,雖然沒有拿下特優,但也很高興能夠參加全國社團評鑑。活動中他們突發奇想,效仿蔡康永肩上有個裝飾品,於是自製小海歐圖樣的裝飾品放在肩上,透過行動宣傳打響海鷗社的知名度,讓其他社團的人眼睛為之一亮,紛紛好奇詢問。
活動紀錄

     陳永軒說,此次評鑑讓社員增廣見聞,也獲得很大的激勵,他相信透過與各社團交流,明年海鷗社一定可以拿下更亮眼的成績。

     今年社團評鑑,各校將社團營運的問題充分交流,發現幾乎每個社團面臨招生日益困難的情況,人數都有在萎縮中。歸納了原因,也許是外界誘惑太多,學生的打工、娛樂也多樣化,生活不再偏重社團。因此,評審們對於現在能夠投入社團,尤其是服務性社團的同學,也給予最大的支持與肯定。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測