多媒體flash影像
南大報導:第69期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題孔廟古典藝文沙龍 國樂社精彩演出(2008.5.12)
【李淑薇 劉芮穎 南大報導】
     為了讓民眾更親近古蹟,在孔廟舉辦了一系列藝文沙龍的活動。本校大成國樂社受邀到現場演奏,包含有國樂社改編的「水調歌頭」、耳熟能詳的「望春風」,總共14首精彩曲目要帶給大家一場聽覺的高級饗宴。
精采片段

    在大成殿前,你可以看到有不少民眾聚集在一起,他們都是在等待國樂社的演奏。開場曲目「桃花鄉」一奏下,立刻讓在場民眾如痴如醉,不分老少,都沉浸在古曲悠揚的音符之中。每首曲目奏畢,都博得了滿堂采,其民眾喜好文藝與歌曲受歡迎程度可見一斑。還有不少國外的朋友停住了腳步,讚嘆起國樂社的演出。
精采片段
 
    「The compositions are so special and cool!」一位國外的觀光客表示,這是他第一次看到國樂的演出,感覺相當新奇,也認為演奏相當好聽。另外,很多民眾都是趁著午後休閒時刻,來到孔廟聆聽古曲演出,他們很肯定這一系列的活動,認為有推動文藝氣息、宣傳古蹟的積極作用。
精采片段

    社員周孟蓁、張韶純表示,這次表演的曲單中,「掏洋芋」、「蘇堤小景」算是新練曲目,所以要在民眾前演出感覺相當緊張,但是能走出校園到孔廟演奏,讓國樂與民眾更加親近,是件很有意義事情,尤其看到大家熱烈反應,更是有成就感。
精采片段

 整場演奏相當成功,過程中國樂社還與民眾互動,為大家做各種樂器的解說與其特色介紹,發揮了推廣與教育的效果。
精采片段 
      歡迎周末的午後到孔廟走走,欣賞文藝性質的演出活動,讓你的周末假期增添藝術氣息!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測