多媒體flash影像
南大報導:第69期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「天啊!書裡幼見跳蚤!」(2008.5.13)
【王鏡瑜 南大報導】
     當書展遇見跳蚤市場是什麼情況呢?南大幼兒教育學系學生於5/12~5/16每日下午1點至8點在誠正大樓1樓中庭,舉辦「天啊!書裡幼見跳蚤!」的幼教週活動,結合書展、跳蚤市場及故事屋的內容,期盼帶給大家活潑有趣的感受,體驗幼教活動的魅力。
南大報導花絮

    延續往年的書展與跳蚤市場,今年加入新元素「故事屋」,在每天各有兩場,分別是下午5點與7點,每場限8位小朋友免費入場,目前已網路報名完畢,部分場次尚有名額,每場次前10分鐘會開放現場報名。屆時幼教系學生將化身為住在童話故事屋裡的yoyo姊姊,為幼兒提供好聽又好看的故事。
南大報導花絮

     就讀幼教系三年乙班的總召吳懿芹表示,本次所使用的故事繪本大多是學生親自製作的繪本,讓幼童每次聽故事都有新鮮感,避免發生幼童因為聽過類似的故事而不想聽故事的情況。此外,幼教系學生用心與感情所設計的童話故事屋更是不容錯過的特色,看似一個帳棚搭建的故事屋,裡面有用糖果及玩偶佈置,讓小朋友一進到故事屋,就彷彿置身於糖果屋一般。
南大報導花絮

     吳懿芹指出,跳蚤市場的出發點在於系上多為女生,平時女生買衣服及飾品可能使用次數不多或是買了發現不適合自己,物品沒有善加利用,於是舉辦跳蚤市場,希望能達到物盡其用的功效。現場進出誠正大樓學生眾多,見到舉辦跳蚤市場,紛紛向擺攤處聚攏,好不熱鬧。
南大報導花絮

     吳懿芹表示,今年幼教週活動延至8點亦是創新點,方便傍晚甚至是晚餐過後的家長及孩童來到南大時多個閱讀及遊戲的空間。
南大報導花絮

     南大附幼今年更是帶領58名幼童響應活動,小朋友聽yoyo姊姊講故事,各個聚精會神聆聽。南大附幼黃老師表示,帶孩子書很有意義,也是給孩子多些學習的機會。

     本次書展開放時間為每天下午1點到晚上8點,將展出近500本繪本,每本都是精心挑選,去蕪存菁的優質繪本,價格只有市價的七五折,歡迎愛好繪本的師生前往觀賞。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測