多媒體flash影像
南大報導:第69期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題藝呀藝呀呦 南大藝術季開幕了(2008.5.15)
【李淑薇 劉芮穎 南大報導】
     由國立台南大學和台南市政府文化觀光處主辦的2008台南大學藝術季,今日在台東青年管絃樂團優雅的演奏中,於南風廣場正式開幕。本校藝術學院準備一系列精采表演,觀眾反應熱烈,佳評如潮。
精采片段

 本校黃校長秀霜表示,自去年藝術學院成立之後,一直在藝術界有活躍的表現。尤其去年本校音樂系管弦樂團在李德淋院長帶領下,曾在國家音樂廳進行演奏,也與縣市文化局合作定期展演,今年9月27日更即將前往澳洲進行音樂國際交流,而東莞台商子弟學校也積極邀請本校管絃樂團前去演出,可說是口碑極佳、成果豐碩。
精采片段
 
   今年藝術季有30多個活動,其中有在台灣藝術大學、東海大學與台南文化中心舉辦。黃校長期望藉由逐年擴大推廣的藝術季活動,能與民眾同樂,達到教育與敦親睦鄰的效果。
對此,台南市政府觀光處許處長也對於本校藝術學院的表現給予肯定,並強調這幾年建教合作,政府積極推動學校藝文相關活動,希望能帶動各院校藝文風氣。
精采片段

 另外,本校美術系劉冠甫同學參加2008年韓國江南大學國際通用設計比賽,榮獲銅賞的殊榮,黃校長特別在會場上頒獎給予鼓勵。鄭宇翔、鄭博鴻入圍特選,而佳作則有謝馨儀等五位同學。黃校長表示,這幾位同學的努力,讓台南大學在國際上發揚光大,相當難得可貴。
精采片段

 表演一開始,由音樂系長笛合奏團演奏悠揚悅耳的樂曲,九位身著禮服的表演者在演奏時帶入優雅整齊的搖擺動作,給觀眾聽覺與視覺上的高級饗宴;打擊重奏帶來耳熟能詳的「Tequila」,立刻激起觀眾熱情反應,紛紛打節拍附和;戲劇系改編知名創作歌手張宇「四百龍銀」一曲,感人的劇情與演、唱俱佳的演出引起不小的迴響;為了要大家知道美術系不只會繪畫,他們帶來精采熱鬧的話劇「音樂擂台」,台下觀眾報以熱烈的掌聲及歡呼,現場氣氛High到最高點!會後茶聚時間,再度請台東青年管絃樂團給大家演奏樂曲,為整場開幕典禮畫下優雅的句點。
精采片段

 藝術季活動即日起至6月16日,藝術季將舉辦許多藝文活動歡迎大家熱情參與,相關細節敬請至各相關學系網站,或本校最新消息查詢。2008年新唐人全世界華人鋼琴大賽,8月23日到8月24日於本校雅音樓進行初賽,比賽訊息可至相關網站查閱。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測