多媒體flash影像
南大報導:第69期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2008/5/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題韓國江南大學國際通用設計比賽頒獎典禮(2008.5.19)
【黃婉婷 南大報導】
     可喜可賀!台南大學藝術學院喜事又添一樁,本校美術系學生在2008韓國江南大學國際通用設計比賽中創造優良成績,為南大帶來至高的榮譽,本校於5月14日下午三點五十分在南風廣場舉行頒獎典禮,現場歡聲雷動,掌聲不斷。
南大報導特寫

     這次跨海外的國際設計展是由本校美術系林美吟老師擔任指導老師,共有19件作品參加比賽,其中有劉冠甫同學的作品獲得了銅賞的成績、鄭宇翔與鄭博鴻兩位同學的作品也入圍了特選,以及謝馨儀等五位同學的作品也獲得了佳作不錯的成績,這樣的佳績讓親自到韓國參與會議的尹副校長幽默的向校長表示,從韓國回程的路上還真是讓她身懷鉅款的回國呢!
南大報導特寫
  獲得佳作的5位同學及台南市政府觀光處許處長合影

     而作品獲得銅賞的劉冠甫同學表示,這次比賽的訊息是由美吟老師提供,他們先將自己的構思提出來與老師討論,完成作品後,再統一由林老師寄去韓國參賽。同時,他也開心的表示,非常高興並很感謝老師提供這樣的訊息,讓他能夠獲得機會去爭取這個跨國際性的榮譽,且十分感激評審對他作品的賞識。指導老師林美吟老師也表示,這些學生都是第一次參加這種屬於設計性質的比賽,過去他們所參加的比賽都是比較偏重於繪畫性質的比賽,這次跨國際的設計展中她發現這些學生在設計這塊領域都是非常有想法的,身為指導老師的她對於這些學生的表現也感到與有榮焉。

     最後,林老師也對美術系學生表示一些鼓勵:她說,美術的領域不只是繪畫與陶藝,透過這次的設計展她認為,南大美術系學生在設計的領域中是相當有想法的也非常具有潛力的,而且創造力也是無限的,因此,她也非常鼓勵就讀美術系的所有學生未來可以繼續將他們的創造力發揚光大到繪畫以外的設計區塊,她認為,透過這次設計展的成績來看,南大美術系的學生未來在設計領域上的成就將是無可限量的。
南大報導特寫
                       獲獎的同學全體合影


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測