多媒體flash影像
南大報導:第87期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/2/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題牛轉乾坤—迎接新學期(2009.2.17)
【鍾佩純 南大報導】
  迎接完新的ㄧ年之後,緊接著就是迎接97學年度的第二學期囉!開學典禮於2月16日上午9點在雅音樓裡舉行。與會師長有黃秀霜校長、尹玫君副校長、莊陽德教務長、林瑞榮學務長、李建億總務長,及各學院師長和新進師長,出席的同學則是學期成績前三名、入學成績優良同學以及各班班代。典禮順利地進行,為新學期寫下ㄧ個美好的開始。 
  
    首先由校長先頒發97學年度優良教師獎給六位師長,接下來是頒發第一學期學業成績優良獎前三名,以及入學成績優良學生獎。同時,校長也為大家介紹新任主管以及新進的教師,校長表示,除了恭喜新上任的主管們,也相當歡迎新進教師加入南大的行列。
南大報導特寫
                         校長頒發優良教師獎
        
南大報導特寫
             副校長頒發學業成績優良獎第一名

  黃秀霜校長首先歡迎所有老師、同學回到台南大學這個溫馨的校園。在新學期的開始,校長也有三點要與大家共勉:一•牛年到來,希望大家能夠學習牛勤勉不懈的精神,也期許同學們能在新的學期更努力認真地打拼。二•希望同學立定一個目標,並朝這個值得努力的目標勇往直前。三•希望同學時常懷抱著感恩、關懷別人的心,學習做好一個人,使整個校園更加祥和、蒸蒸日上。除此之外,校長也再次呼籲南大青年三精神:人上人的學習精神、人中人的待人接物、人下人的服務精神,並祝福大家在新學期都有一個豐富的學習之旅。
南大報導特寫
   黃秀霜校長致詞 

  接著,教務長提到去年的金融海嘯造成了失業率攀升,其中大學生佔了10%,所以希望今年推出「送七力」政策-送各位七種能力,也就是道德力、創新力、自決力、宏觀力、有毅力,及美力、中英文的溝通能力。未來希望透過課程的改造創新來培養這七種能力,並期望各位同學能在未來就業市場上發光發熱。
南大報導特寫
                    莊陽德教務長致詞
      
  接下來,學務長說明這學期著重的三點工作:一•生命跟安全教育。二•品德教育。三•服務學習教育。同時,也期許學校的各社團能繼續保持,創出更多佳績。另外在輔導中心的協助下,校內有特約駐校的精神科醫師以及心理師,需要協助的同學別忘了跟學務處以及相關師長聯絡。
南大報導特寫
                   林瑞榮學務長致詞
  
  另外,總務長也在典禮中向大家報告七股校區的情況,預計且希望能在101年完成環境生態學院和理工學院的計畫,目前作業相當順利。另外今年度七股校區的工程經費編列了3.55億元,其中3億元是公共設施經費,其餘是學院及宿舍規劃的經費。對於金融海嘯事件,總務長特別提到《雙城記》書中作者狄更斯曾說:「這是一個最好的時代,也是一個最壞的時代。」面對這樣的時代,我們仍須做好自己本分,並且訂定目標做最好的準備,跟自己說:「Yes ,We can!」
南大報導特寫
                      李建億總務長致詞
       
   同時,學生代表姚恬恬、姚蜜蜜也分享她們在學習方面想跟大家勉勵的事情,包括把學習當成樂趣、多多充實自己能力、培養自己的專長與個人特色,並瞭解自己能力和長處,才能順利地立定目標,創造未來。
南大報導特寫
                        學生代表致詞
     
  最後,校長期許大家能夠樂在學習,創造光明的未來。開學典禮就在大家帶著歡愉的心情合照之下,有個圓滿的結束。
南大報導特寫
                 師長們與受獎同學合影


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測