多媒體flash影像
南大報導:第87期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/2/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題掌握趨勢創造未來-啟動職涯成功第一步(2009.2.26)
【黃婉婷 南大報導】
     職場上如何掌握正確的趨勢,啟動成功的第一步?二月二十五號下午兩點半本校校友服務中心就業輔導組邀請現在服務於巨匠電腦的專業講師呂子瑜老師蒞臨南大為同學們分析現在的職場趨勢以及如何迎接外界挑戰,同學們踴躍參與,現場座無虛席。
精采片段

     呂老師開場便點出現在同學求職的最大通病,老師表示,過去他接觸過許多個案,許多同學向他抱怨找不到一份適合自己的工作,老師給同學們一個提醒:在職場上,沒有所謂適合自己的工作,反而,是我們自己要去適應工作,因為職場上只有老闆要求你去配合他們的需要,而沒有你要求老闆配合你的需求這個道理,因此,了解職場上到底需要什麼?以及自己可以給老闆什麼?便成了職場上重要的課題。
精采片段

     如何提升自己的競爭力?首先,必須提早確立自己的職涯方向,了解自己希望做什麼?測驗自己適合做什麼?思考自己能做什麼?第二,要均衡發展競爭優勢,老師提到,許多學生盲目的去考證照,以為證照多就是保障,老師強調,考取證照顧然必要,但是,要聰明選擇自己需要的相關證照,不要盲目得不斷考證照,卻不知有何作用,第三,累積多元職場經驗,舉凡打工、做志工、擔任社團職務等都是累積經驗的好方式,第四,建立職涯投資觀念,投資不是取得多少報酬,而是自己從中得到了什麼收穫,第六,培養敬業樂群的精神,對工作投以專注、堅持、熱情,最重要的是,在工作中要學會徹底放棄自由、快樂與理想,以工作致上為原則,但是,這些放棄都只是暫時的,在你放棄這些之後,得到老闆的信任之後,自己也會發現這些東西你又將它尋找回來。
精采片段

     在老師的精采演講中,同學反應熱烈,活動結束後,學校贈送紀念品給呂老師,感謝他給南大學生帶來一場精采的演講。

     呂子瑜,曾被管理雜誌評選為2007、2008年華人500大企管講師,職訓局公立與私立就業服務人員在職訓練講師等職務,現任行政院青輔會產業與職涯校園巡迴講師。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測