多媒體flash影像
南大報導:第87期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/2/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

金牌-傳承
 
標題110校慶攝影比賽結果出爐(2009.2.27)
【黃婉婷 南大報導】
     為了能夠在110校慶活動中留下璀璨的紀念,臺南大學課外活動組特別舉辦了校慶攝影比賽,經過校內外專業的美術老師與攝影名家所組成的評審團審查後,由王聖天所拍攝的「傳承」、謝品寬的「牽手」、吳振宏的「小小朋友大軍團」、蘇彥寧的「童顏接力」、黃千慧的「幕後」以及許馨尹的「老樹與老校」六件作品,分別在這次的攝影比賽中脫穎而出,,獲得此次比賽的前三名。
精采片段
小小朋友大軍團

     獲得這次比賽第一名的同學是目前就讀數位系二年級的王聖天同學,他表示,自己平時便喜歡隨身攜帶相機記錄身邊的一景一物,但卻沒有參加攝影比賽的經驗,這次參加校慶的攝影比賽自己是抱著去嘗試看看的心情,沒想到作品被評審選為第一名,自己感到非常驚訝,但是,也讓他對自己的拍攝作品更有信心,談到這次為何用傳承做為主題,他表示,這個主題靈感來自於110校慶老、中、青三代都有參與,所以,便決定以此作為拍攝主題。
精采片段
銀牌-牽手

     學務處課外活動組也表示,舉辦校慶攝影比賽的目的是希望透過相機的拍攝,能夠捕捉校慶的每一個精采畫面,呈現出110校慶熱鬧的氣氛,同時,也透過攝影比賽的進行,提升學校的藝術精神以及教育人文的理念。因此,將活動的主題限於校慶的系列活動,讓每位參賽者自行尋找校慶系列活動的主題做拍攝,呈現台南大學的特色與精神。
精采片段
銅牌-童顏接力

     此次競賽剛好是臺南大學進入第110個生日,因此活動也顯得特別盛大,也多了許多不同於往年的活動,都在110年校慶呈現了不同的風貌,也因此這次的攝影比賽除了往年的傳統相機攝影的規定之外,也開啟了第一次開啟使用數位相機拍攝的辦法,畫質需600萬畫數以上,所有作品一律沖印為5*7吋彩色照片,作品不可經電子影像處理、合成,不得經拷貝與抄襲等規則,課外活動組表示,加入數位攝影的拍攝,將會為校慶攝影比賽表現出一股新氣象。
精采片段
銅牌-幕後 
 
精采片段
老樹與老枝


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測