多媒體flash影像
南大報導:第88期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題資工系蔡承志同學研究所推甄表現亮眼(2009.3.2)
【李佩蓉 南大報導】
     資訊工程學系的蔡承志同學在這次的研究所推甄拿下亮眼的成績!消息傳回學校,系上師長莫不感到萬分榮耀。蔡同學分別錄取了台灣大學、成功大學、中央大學以及中山大學的資訊工程學系碩士班。蔡承志同學表示,這四所研究所將會選擇台灣大學資訊工程學系碩士班來就讀,因為在資訊界裡以台灣大學以及交通大學為佼佼者,再加上師資以及資訊的流通程度都以台灣大學為首,因此,便決定選擇台灣大學做為繼續進修的選擇。
南大報導特寫

     蔡承志同學表示,自己選擇以推甄的方式來考研究所,是因為高中時代指考的經歷,且資訊工程學系如果要準備研究所考試往往都要準備六科,因此讓他在大二的時候決定要用推甄來錄取研究所。由於推甄注重在校成績以及得獎經驗或論文報告等等,所以無論任何一科都不能鬆懈。蔡承志同學提到,上課認真聽講非常重要,考試前複習一下便知道重點在哪裡;而且還需要常常上網搜尋最新的資訊,尤其以國外為主,資訊的世界每天都在變化,隨時更新自己的資訊,讓自己跟上世界的潮流。

     在面臨經濟不景氣下,蔡承志同學也與大家一樣會感到擔憂,但是,他相信只要有能力與獨特專長並不會受到影響!在未來的規劃裡,蔡承志同學表示,在研究所二年級時會好好思考,如果有機會,希望能夠前往國外深造。

     蔡承志同學也叮嚀未來考生,不要一昧地只專注在補習班上,學校課程依然重要,兩邊要有平衡!考古題在考試前一定要看過做過,或許有些學校考題每年都不同,但是有些學校會出現類似的題目,而且最慢在考試前二~三個月內一定要多看考古題!

     最後,蔡承志同學也感謝本校資訊工程學系的師長們,他表示,資工系系主任在大三以及大四時,會找同學做訪談,談談未來的規劃並予以建議;老師們也竭盡所能的去幫助每位同學。同時,他也相信,當初選擇南大資訊工程學系是對的決定。而且,在眾多老師的辛勤教導下,未來的學弟妹一定會有更亮眼的表現。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測