多媒體flash影像
南大報導:第89期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題春日饗宴∼校長與僑外生的春天聚會(2009.3.19)
【連悅珊 南大報導】
    微風輕拂的春天午後,在校長公館充滿著歡笑聲與各式各樣的異國情調。原來是黃秀霜校長特別為離鄉背井,千里迢迢來就讀的僑外學生特別舉辦「春日饗宴」聯誼餐會。各國的同學們齊聚一堂,秀出自己的才藝還有自己家鄉的手藝,讓各個不同國家的同學們,更能夠瞭解其他國家的特色,也一解飄洋過海的同學們濃濃的相思之情。
精采片段

     蒞臨餐會的不僅只有校內師長,喬外生,以及社團同學,連遠在台北的僑務委員會人事室林主任正壹,教育部僑委會林主委淑貞都趕來一同與我們同歡。林主任和林主委不僅僅關心喬外生是否在校內學習順利外,更關心大家是否能夠在台灣生活的愉快,不約而同的大大鼓勵學校多多辦理相關的活動,好讓海外學生能更融洽的融入台灣生活之外,也可以讓我們台灣的學生與這些勇於挑戰的同學多多學習的機會,拓展自己的視野。
精采片段

     繼去年黃校長春節示範包春捲後,這次在一次親自帶領大家包水餃,讓外國的學生也能體驗這道台灣美食中最常見的家常菜,校長表示,水餃在傳統上的意義是代表金元寶,過年期間如果能包元寶、吃元寶,代表來年能夠圓圓滿滿,藉由這元寶,祝福大家都可以在新的一年圓滿、豐收。很多外籍學生第一次嘗試包水餃,都很努力的要把元寶包的飽飽的,可惜皮薄了一點,餡兒都不聽話的跑出來了,大夥兒包出了各式各樣的餃子,玩的不亦樂乎。
精采片段

     難得這麼多國的同學們齊聚一堂,當然不能只有台菜上桌而已囉!南大喬聯會用心規劃了「喬外生秀廚藝」、「各國美食料理品嚐」等活動,讓各國的同學們有機會露一手,秀出自己的家鄉菜,也讓我們不用到越南就可以吃到越南春捲,不用到印度,卻也可以嚐到現烤的印度沙嗲,整個超級滿足大家的味蕾。當然饗宴可不會只有吃吃喝喝,印尼同學還帶來了歌唱表演,馬來西亞同學和大家互動遊戲,甚至你想不到還有冰島同學帶來的古語誦詠,而台灣的學生則是帶來極具挑戰性的魔術方塊遊戲讓大家來挑戰。
精采片段   
 
     整個下午,大家沉浸在笑聲不斷的快樂氣氛中,不僅拉近了彼此間原本陌生的距離,更讓我們建立起異國的友誼,在這個小小校園中,讓我們看到了大大的世界。
精采片段




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測