多媒體flash影像
南大報導:第89期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/3/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題賀!南大今年預官考試表現優異(2009.3.20)
【陳光禧 南大報導】
    今年的軍士官考試,台南大學的同學們的成績表現亮眼,達到錄取率門檻的考取率高達91%,而考取軍官的人數比起往年,也在今年突破到十位數,今年的軍士官考取人數分別是:軍官10位、士官:42位。

    今年經手負責預官考試的教官是羅豐州教官,羅教官同時也是去年經手處理此事務的教官,有了去年的經驗,更了解於提供什麼樣的資訊與實質的幫助,羅教官負責學生們的報名處理程序,並舉辦多場說明會,而舉辦說明會除了講解預官的意義內容外,也提供同學們怎樣有助於考取的技巧,並邀請之前有經驗的學長回來演講。
精采片段

    羅教官進一步表示,因為南大學生的素質不差,所以一般只要拿出考古題來多多練習外,就是在信心上的建立,許多同學因為不了解,或是聽別人的說法,而對考預官產生了恐懼,羅教官說道,預官的考試其實沒有想像中的難,只要同學們多多練習考古題兩三次就可以有士官的機會,而想要考取軍官的話則要在稍微鑽研一下。

    在這次考試中,達到軍官錄取門檻的數位四陳炳元同學表示,他在大三的時候有聽過羅教官辦的說明會,所以在大四的時候,為了他的人生做出規劃,一邊準備研究所一邊準備預官考試,因為怕研究所沒上而為了當兵做的準備,所以他是從教官的說明會中所提醒的方式努力,做了很多考古題,不過為了達到軍官,要多做一點準備,因為每年考試的走向差的有點多,例如今年就考比較多「國防報告書」方面,而坊間有一些預官的參考書也有參考的價值,因為能徹底看懂考古題的緣故,做考古題做錯了可以懂錯在哪裡。

    陳同學也提供了一點考智力測驗的小技巧給大家,寫智力測驗時要懂得取巧,到數理列式計算的那一部分最好先跳過,先暫填答案,之後再回來補寫先暫填的答案,因為經驗得知有不少人卡在那裡,結果後面空白。
明年大致上還是羅教官負責,而羅教官的服務很週到,會寄發e-mail給考生,貼心地提醒考生注意唸書時間,並且會在考場設立考生服務區,提供文具、飲水等方面的服務,如果有意願考預官的同學,請注意未來說明會的時間,學校方面將會提供多方面的協助。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測