多媒體flash影像
南大報導:第91期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/4/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題海峽兩岸書法篆刻作品 明宗書法藝術館盛大展出(2009.4.22)
【蔡馨儀 南大報導】
     為發揚書法篆刻藝術,促進兩岸文化交流,國立臺南大學邀請中華民國書法教育學會、台北玄修印社、中國山東財政學院、山東省書法家協會、山東印社,提供書篆作品近百件,2009年4月23日起假高雄明宗書法藝術館盛大展出。
南大報導花絮
            熱心書法篆刻教學的簡英智教授
    
     參與這次展出的國內書法篆刻名家有北臺灣書壇大老張光賓、南臺灣書壇耆宿張添原、彰化明道大學教授李郁周、臺南大學語文中心主任黃宗義教授等47人。來自中國的書法篆刻名家為現任山東財政學院人文藝術學院副院長兼山東印社社長范正紅教授、山東藝術學院客座燕守谷教授、中國書畫函授大學甯蘭智教授、山東藝術學院研究生導師賴非、山東印社副社長兼秘書長陳威光等20人。
南大報導花絮
            黃宗義教授展出作品 草書〈崩〉

     明宗書法藝術館位於高雄縣內湖鄉明宗國小校區,乃全臺唯一的專業書法展覽館,近年來被書法界奉為臺灣書法藝術新地標,博得「北有故宮、南有明宗」的佳譽。明宗書法藝術館總監陳明德老師畢業於臺南大學,書法造詣精深、熱心書法教學及推廣。明宗國小與臺南大學因為共同推展書法教育而締結「專業發展合作學校」,97學年並獲中華民國教育部頒贈【師資培育典範獎】。
南大報導花絮
      范正紅教授展出作品 篆刻〈仁者不憂〉

     聯繫奔波於臺海兩岸之間的簡英智教授,曾任中華民國書法教育學會理事長,對國內書法教育頗有貢獻。簡教授近年回臺南定居,去年應聘為國立臺南大學國語文學系兼任講師,協助語文中心辦理王北岳書法篆刻展、擔任書法才藝師資班講座等,很受學生愛戴,對這次展覽的人選邀約、作品徵集、導覽手冊編輯等莫不傾全心之力為之,居功厥偉。
南大報導花絮
      陳威光先生展出作品 篆刻〈篤實剛健〉

 
     這次海峽兩岸書法篆刻作品邀請展在臺展期至5月29日止,隨後即將跨海至山東展出。展覽期間主辦單位特邀范正紅教授等來臺出席開幕茶會、座談會及參觀訪問,以增進雙方情誼。歡迎喜愛書法篆刻藝術的民眾駕臨參觀。

聯絡人:
簡英智 TEL: (02) 2632-0710
               (06)686-4396
                   (M) 0921-851-161
臺北市11485內湖區康寧路3段99巷6弄12號2樓

陳明德 0930-951-122
 
黃宗義0911-637-689 06-213-3111∼850


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測