多媒體flash影像
南大報導:第93期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/5/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題本校與義大利沙列諾大學合作簽約儀式(2009.5.14)
【黃婉婷 南大報導】
     義大利沙列諾大學Vincenzo Loia教授以及Giovanni Acampora博士在5月12日下午受電子計算機中心李健興主任之邀請蒞臨南大進行學術交流與專題演講,在5月12日(二)至18日(一)期間,也為南大師生做多場專題演講。本校研發處學術合作組為了拓展姐妹校之合作以及協助校內系所國際間的學術合作,特別於5月13日下午2點舉辦一場別開生面的簽約典禮,由Vincenzo Loia教授代表沙列諾大學Pasquino校長與本校黃秀霜校長共同簽署學術合作協議書,此份合作協議書代表雙方搭起了學術交流與合作機制的橋梁,同時,也為促進雙方學者及學生研究交流留下ㄧ個好的開始,未來彼此將朝著擴大進行學術合作研究計畫、分享學術研究資源方面作努力,一起打造雙贏的局面。
精采片段
 
     此次的合作簽約儀式Vincenzo Loia教授代表沙列諾大學數學暨電腦科學系與本校系統工程研究所、經營與管理學系、資訊工程學系及數位學習科技學系等4個系所單位,分別簽署學術交流合作協議書,這也意味著南大這4個系所未來將與沙列諾大學進行相關之學術交流活動,雙方關係更加緊密。

    簽約儀式的典禮上,雙方相談甚歡,在典禮之前,各系所的長官們已經積極的與Vincenzo Loia教授作討論,可以見得雙方對於這次簽約的重視,也展現出本校各系所在國際學術交流領域的發展已經更趨成熟。出席此場盛會的長官有本校黃秀霜校長、李寶珠研發長、電算中心李健興主任、理工學院黃國禎院長、系統工程研究所蔡昆宏教授、經營與管理學系林懿貞主任、資訊工程學系陳榮銘主任、數位學習科技學系張智凱主任等人。
精采片段

     在簽約儀式之前,Vincenzo Loia教授先精簡的向與會人員解說沙列諾大學的校況。接著由研發處學術合作組莊宗嚴組長以英文簡報之方式將本校代表建築、各個校區、以及未來發展詳細的呈現給沙列諾大學的Vincenzo Loia教授以及Giovanni Acampora博士。在雙方介紹完之後,旋即進行簽約儀式,透過這個簽約儀式也象徵南大與國際接軌又跨出了一大步。
精采片段
 
     簽約儀式之後,Vincenzo Loia教授分別與校長以及系統工程研究所、經營與管理學系、資訊工程學系及數位學習科技學系4個系所的系主任和所長進行合照,象徵著合作愉快的意義。活動最後,所有出席的長官也與校長及沙列諾大學Vincenzo Loia教授與及Giovanni Acampora博士進行團體大合照,校長也代表學校贈送紀念品一份給教授與及Giovanni Acampora博士作為紀念,也為簽約儀式畫下一個完美的句點。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測