多媒體flash影像
南大報導:第94期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題共創幸''蝠''願景-本校與誠正國小專業合作揭牌儀式(2009.5.25)
【陳雅婷 南大報導】
     繼本校在3月30日與誠正國小完成專業發展合作簽約後,5月22日黃校長秀霜率領人文與社會學院院長張清榮教授、研發處賴賢哲組長以及生態科學與技術學系陳瀅世教授前往雲林縣水林鄉,與誠正國小校長吳逢書、台灣永續聯盟許士能理事長、雲林縣林金速督學、水林鄉公所黃賢龍秘書、以及家長會長吳文瑞等人一同舉行揭牌儀式,象徵雙方合作之開端,揭牌典禮圓滿落幕。
精采片段

  誠正國小位於雲林縣水林鄉,其特殊的生態與環境成為金黃鼠耳蝠的棲息地每間班級的廊柱間都有蝙蝠屋,顯示出蝙蝠與學童之間共存共榮的景象。金黃鼠耳蝠,有「倒吊蓮」美名,堪稱權台最漂亮的蝙蝠,擁有討喜的金黃色澤,牠還會棲息在屋簷與樹叢中,顛覆一般人以為蝙蝠都藏在幽暗洞穴的刻板印象。牠們甚至有遷徙習慣,且會在45種闊葉樹上繁衍育幼,但其數量在這半世紀以來卻大幅減少。
精采片段

    「預約幸幅」為台灣永續聯盟針對此種蝙蝠所做的一連串保育活動,至2007年底與誠正國小正式進行合作,並且邀請本校主持此項計畫,從蝙蝠科學教材研發、教育推廣計畫以及金黃鼠耳蝠保育推廣計畫三方面展開合作。
精采片段

  「預約幸幅」活動內容相當豐富,包括對蝙蝠棲所的實驗、蝙蝠志工的培訓、蝙蝠紙雕品製作以及對小小解說員的培訓等等,以期讓民眾及學童對於此類蝙蝠有更深刻的了解。本校將提供誠正國小在研究上的資源協助,而誠正國小也將提供生態研究及教育推廣名額給予本校學生,藉由此計畫讓雙方攜手創造優良的研究環境,共享優秀的生態保育成果。

  校長黃秀霜表示,揭牌儀式只是個開始,相信以後兩校會有更實質的合作。而誠正國小校長吳逢書也說,身為南大校友,對於這樣的合作是樂見其成,也感到與有榮焉。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測