多媒體flash影像
南大報導:第96期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2009/7/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育部「遊戲式數位學習內容專業人才培育計畫」-產業實習說明會(2009.7.3)
【邢靜宜 南大報導】
    數位學習已成為現今社會的發展趨勢。為了因應當今發展,本校於6月30日上午10點於文薈地下一樓舉辦為期兩小時的產業實習說明會,邀請勝典科技蘇文華總經理、旭聯科技沈紋正總監、愛迪斯科技李恊順經理、大塚科技施富川經理、哈瑪星科技林銓琅總經理等公司幹部蒞校進行座談。
南大報導特寫

     今年是第二屆培育計畫。開場十分鐘,由數位系張主任進行引言說明。張主任指出,舉辦培育計畫原因,是為了讓學生在尚未畢業前即能稍加了解企業體系及軟體、平台的操作與使用等,而非畢業後才去摸索。若大一時即參加此暑假學程,對於未來的大二、大三時的學習,才不致於茫然、毫無目的,而能真正學到東西。提前學習是有意義的。張主任表示,實習不僅能從中學習,所做出的案子也能供企業參考使用,可謂創造「雙贏局面」。
南大報導特寫

     對於校外實習,張主任強調,「安全最為重要,各方面也須小心謹慎」,儘管有進行學生保險工作,但對於安全部分還是需要防患未然。第二部分:產業實習內容說明。勝典科技蘇總經理接手擔任演講者,開始前利用少數時間進行分組座談,討論對於產業實習,企業所希望的進行方式,及預約時間進行企業參訪與學習。分組座談結束,蘇總經理進行接續說明。
南大報導特寫

     蘇經理首先介紹自己的英文名Wally,以輕鬆有趣的開端代入主題,接著提到「e-Learning」,即數位學習。Wally表示,數位學習並非取代教室學習,而是輔助實習,數位學習輔佐正規學習,也能達到意想不到的成果。接著進行分組,各組人員進行自我介紹,以及取隊名、選隊長等任務,組員可說是討論熱烈。接著上台分享討論結果。
 
     在企業裡最重要的為何?經由各組別討論而出。首要是態度,態度決定一切,若無法維持謙卑的姿態,太過驕矜,是無法得到上司、同事認同;接著是「肯做」,對於肯做這點,Wally表示,將肯做發展到「肯學」上,相信在學習上會有更大功效;責任感,也是不可或缺的因素,對於他人交代事項,就必須盡力完成,Wally對於這點,持肯定態度;最重要的一點,是「同理心」,試著站在企業的角度看,Wally表示,做不到的事情就不要輕易答應,若是做不到的話,則會造成別人的困擾。
南大報導特寫

     說明會最後,Wally提醒大家:「到任何企業拜訪,除了注意安全,重要的是一定要準時,不守時則會影響企  業幹部的進度,造成別人困擾。若是課程中有任何問題,一定要提問。產業實習是個新嘗試,希望各位都能運用所學,好好努力。」說明會就在Wally生動的演講中完美落幕。
南大報導特寫

     蘇文華(Wally),政治大學資訊管理系畢業,而後取得中山大學企業管理學系碩士、中山大學企業管理系博士。曾開辦個人攝影展,目前擁有五張專業證照。擔任e-Learning教材開發專案規劃顧問、e-Learning導入顧問輔導、Blended Learning(混成式學習)規劃與諮詢、教育訓練專案規劃顧問等多項職務。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測