南大logo僑生與外籍生輔導

 

*各項相關注意事項*
 

*居留證申辦流程   *郵局開戶法    *外國學生獎學金申辦   *僑生清寒助學金申請

*清寒僑生工學習扶助金實施細則  *校外工作證申請辦法   *國際學生輔導要點

*住宿申請     *境外生網上社團   *境外生團體          *境外生輔導人員

*學校週邊的生活機能大公開  *回生輔組    *English version

 

[住宿申請]

一、二年級以上之舊生,住宿申請方式同在校舊生,於第二學期結束前辦理 (於第2學期宿舍抽籤申請時另以特殊生身份至宿舍填表登記方才保留)。

二、新生申請時間與大一新生同,於收到註冊通知單後,依相關程序於網路提出申請,密碼 為西元年4碼+生日4碼(入學須知內有註記),或於宿舍新生住宿申請期限內至學務處生輔組-學務線上辦公室中登錄申請(密碼需先行變更方能登錄),或可於到校後向生輔組提出書面申請(但以有剩餘床位遞補)。

二、大一至大四均保障住宿 (於第2學期宿舍抽籤申請時另以特殊生身份至宿舍填表登記方才保留),但需遵守宿舍輔導辦法各項規定,若有不遵從之情形,可依輔導辦法取消住宿權。

三、特別注意寒暑假也要遵照學校規定的期限提出申請 (大四或碩二畢業生若要申請暑假住宿則需繳暑期住宿費) 。

四、懷遠齋內有境外生專屬的簡易廚房,可自行烹調家鄉美味,提供簡易餐具,不提供食物。也有儲藏室供放置換季物品。

五、外國學生若符合獎助辦法,可免繳校內住宿費(但不含宿舍網路費用580元及冷氣卡費用);自費者則需繳住宿費。


[宿舍相關規定及連結]

國立臺南大學學生宿舍輔導辦法(108/6/12修訂)

立臺南大學學生宿舍自治委員會組織章程(108/6/12修訂)
國立臺南大學學生宿舍寒暑假住宿管理及收費要點 (106/06/21修訂)
學生宿舍修繕
學生宿舍網
校外租屋資訊

 

 ::: 

國立臺南大學 生活輔導組
網頁製作小組 監製 *
連絡電話: 吳錦屏 (365)

建議觀看解析度1024*768
* *