南大logo僑生與外籍生輔導


*各項相關注意事項*
 

*居留證申辦流程   *郵局開戶法    *外國學生獎學金申辦   *僑生清寒助學金申請

*清寒僑生工學習扶助金實施細則  *校外工作證申請辦法   *國際學生輔導要點

*住宿申請     *境外生網上社團   *境外生團體          *境外生輔導人員

*學校週邊的生活機能大公開  *回生輔組    *English version

 

 

國立臺南大學清寒僑生學習扶助金實施細則

                         105412日簽奉校長核定

                           104學年度第2學期施行

第一條

本校為扶助清寒與遭逢變故僑生,補助其生活所需,俾其安心向學,藉由學習扶助方式,協助培養與學習自立能力,特依據行政院僑務委員會頒行之「補助僑生工讀金及學習扶助金要點」訂定本實施細則。

 

第二條

扶助金之申請以每學期為一期,其申請、分配由學務處生輔組負責辦理,期滿資格自行消失,須重新辦理申請。

 

第三條

申請對象及資格:

一、依僑生回國就學及輔導辦法來臺就學,並符合下列情形之一之在學僑生:

(一)家境清寒。

(二)因傷病住院醫療,造成經濟重大負擔。

(三)因遭逢不可抗力事變或天然災害,或因家遭變故,造成經濟重大負擔。

(四)其他造成經濟重大負擔之情形。

前項第一款之情形,得參酌下列文件之一或僑生在臺生活情況認定之:

(一)依僑生所提供之海外財務證明或清寒證明。    

     (二)家長在臺定居,其上年度經核定之符合綜合所得稅免稅證明或稅捐單位證明其全戶年度所得清單影本。

二、清寒在學僑生有下列情形之一者,不得申請本項學習扶助金;已補助者應停發:

(一)享有助學金並同時獲得其他同類型獎助金。

(二)前一期拒絕參與或無故未依學校規劃學習服務活動,致學習服務活動成效不佳。

(三)前一期內記大過一次以上。

(四)犯刑事案件經法院判決確定而未受易科罰金或緩刑宣告。

(五)因故休學、退學或開除學籍。

 

第四條

經費來源:行政院僑務委員會。

 

第五條

依香港澳門居民來臺就學辦法來臺就讀之香港澳門學生,適用本細則。

 

第六條

本細則簽奉校長核定後施行,修正時亦同。

 

 

 ::: 

國立臺南大學 生活輔導組
網頁製作小組 監製 *
連絡電話: 吳錦屏 (365)

建議觀看解析度1024*768
* *