UCAN職能施測
*
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: | 中(預設) |

UCAN教育部就業職能平台


1.平台概念

教育部「大專校院就業職能平台-UCAN」,結合職業興趣探索及職能診斷,以貼近產業需求的職能為依據,增加學生對職場的瞭解,並透過職能自我評估,規劃自我能力養成計畫, 針對能力缺口進行學習,以具備正確的職場職能,提高個人職場競爭力。


2.測驗目的

職涯測驗工具主要幫助你瞭解自我、知道自己的選課方向及適合自己從事的行業。


3.開始檢測:施測對象限本國籍學生

 

(1)點選下方EP圖示,進入學生學習歷程EP平台(請用選課帳號密碼登入)

學生學習歷程平台

 

(2)登入後請至「我的桌面」,點選Ucan職涯檢測圖示,導入Ucan就業職能平台


4.登入確認

登入後請確認基本資料(系級&姓名即可),按下確認後,再重新登入。


5.施測項目

職業興趣探索施測網頁

幫助你了解你個人的興趣偏好,作為未來職業發展的參考方向。

 

共通職能診斷施測網頁

幫助你了解目前你的職場軟實力具備程度。


系所專業職能診斷施測網頁

幫助你了解你在系所專業知識技能之進展程度。

選擇【與目前就讀系所相關就業途徑】進行專業職能診斷如下 

 

 


6.施測報告查詢

點選「諮詢及診斷紀錄」功能,即可顯示下方圖示。



7.確認施測已電腦存檔

 請點選歷次診斷結果,查詢各施測項目,確認測驗完成時間。


8.官網影片介紹

平台介紹 http://116.50.41.34/index.aspx?t=1

施測結果說明 http://116.50.41.34/index.aspx?t=3

 

9.問與答

  Q1:哪些學生是施測對象?

A1:大一、大二、大三、大四領有中華民國身份證之學生。

  Q2:去年有施測,今年還要施測嗎?

A2:大一至大四每年上學期均進行追蹤施測,即大一上、大二上、大三上、大四上各施測一次。

  Q3:我施測了,但是報表一直顯示未完成?

A3:類似案例是同學以自建帳號方式進行施測,非以學校建置帳號施測,故總管理端無法進行資料統計。惠請學生一律以「登入本校EP平台 https://ep2.nutn.edu.tw/Home/Login」方式進行UCAN施測。

  Q4:報表中有些同學已休退學,要如何刪除?查無帳號要如何處理?

A4:請通知就業輔導組王先生協助於教育部系統後台處理,來電請撥分機 506

  Q5:我想知道全班同學施測結果?

A5:請來電就業輔導組王先生協助於教育部系統後台進行報表排程功能設定次日即可下載匯出檔案。

  Q6:為什麼要做UCAN?資料會做何用途?

A6:學生施測資料除幫助本人探索職能外,施測結果將供導師於EP平台檢視,以輔助學生職涯輔導。另整體統計(非個別填答結果)將回饋系所課程檢視及校務革新使用。



 

國立臺南大學學生學習護照管理系統

http://academics.nutn.edu.tw/passport/

 
*相關檔案下載: