最新消息

!!2007應用戲劇/劇場國際研討會-跨文化的對談!!

主題: 4/17專題演講:WHY Theatre?法國陽光劇團的啟示
時間:102年4月17日(星期三)14-16時

地點:榮譽教學中心D303會議室

演講題目:WHY Theatre?法國陽光劇團的啟示

講師:汪兆謙團長(阮劇團藝術總監)

講師簡介:國立臺北藝術大學 戲劇系 主修導演畢業

目前於國立臺北藝術大學劇場藝術研究所 導演組就學中

北藝大在校期間曾師事於陸愛玲、賴聲川、金士傑、馬汀尼、黃建業、梁志民、楊世彭、王嘉明…等導演,實際參與編導實務工作。大學時期返鄉創立阮劇團,並率領劇團進駐於嘉義縣表演藝術中心,於嘉義地區進行戲劇創作與教學推廣工作。以實驗「移植西方經典,融合台灣庶民元素」為創作宗旨,於嘉義推出《民主夫妻》、《金水飼某》…等劇場創作;亦以「提供在地青年成長、拓擴視野」為宗旨,開辦專屬於青少年戲劇的《草草戲劇節》,每年春天於嘉義縣表演藝術中心上演。近年有感故鄉城鄉差距加劇,開辦《偏鄉演出計畫》,由藝術人主動組成服務隊下鄉,演戲給偏鄉小學的學童看……。

內容: 她的王國,擁有來自世界五大洲、六十個不同種族文化的子民•她的領土,是一個儲藏軍火、荒廢許久的彈藥庫房 • 他的統治,蠻橫獨裁、專制強硬、 爭議不斷確叫人難以抗拒•她的作品,寓西方文本於東方形式, 美學風格獨一無二•她的關懷,相信藝術能改變世界, 企圖在政治洪流之中創造歷史 。 享譽世界,來自法國的陽光劇團,是藝術家心中的社會主義理想國。

這位劇場的鐵娘子是如何帶領她的劇場戰隊,奉獻她對世界的關懷與對生命的熱愛,一步一步地,在這世界舞台上綻放出熾熱的驚人光芒?

在此,我們將從觀看這位藝術家的生平開始,思索法國陽光劇團所帶給我們,送給所有藝術人的啟示。 可採計一場通識護照

公佈單位:git
= 回上頁 =