跳到主要內容區塊
觸發青春靈感、點亮科學生活(Trigger youthful inspiration, light scientific life)
:::

*最新消息

* 2017/10/05
【單位】計畫服務組
【宣導事項】有關學習型兼任助理團體保險案,應由學生原就讀學校(即學籍歸屬學校)就學生所從事活動判定是否為課程、論文研究之一部分,或為畢業之條件,並為學生納保。
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗)
字級大小

1.依教育部臺教高(通)字第1040111921號函釋略以:學生兼任助理之學習活動係由其授課或指導教師進行指導,爰學生跨校參與執行計畫,究否為學習關係,應由【就讀學校】秉前開規定意旨認定。

2.依教育部臺教技通字第1060038516號函示略以:如學校因執行計畫所聘任他校學生擔任兼任助理,應由學生原就讀學校(即學籍歸屬學校)就學生所從事活動判定是否為課程、論文研究之一部分,或為畢業之條件。符合前開要件者,始為學習型兼任助理,並由學生【原就讀學校】為學生納保。

《相關檔案下載》